09.11.2016  12:58   

Впервые в истории Украины в Харькове пройдет клубный чемпионат мира по борьбе

Всем известно, что вольная борьба – это не только один из старейших и традиционных видов спорта, входящий в состав Олимпийских Игр с 776 года до н.э., но и зрелищный, эмоциональный вид спорта, отражающий истинный дух соревнований. Во всем мире борьбой занимается огромное количество людей. Для многих стран – это национальный вид спорта.


// «Здоровье»

Вольная борьба – это симбиоз силы, мощности, напора, выносливости и в то же время быстроты, ловкости, гибкости.

Современная харьковская школа борьбы воспитала таких замечательных спортсменов,  как Ибрагим Алдатов – 2х кратный Чемпион мира, Ален Засеев – серебряный призер Чемпионата мира, Даниил Картавый – серебряный призер Чемпионата Европы 2016 и продолжает воспитывать в своих секциях  многих других талантливых спортсменов.

Региональные и всеукраинские турниры среди разных возрастных категорий спортсменов стали традиционными  в Харьковской области. Их постоянной целью является популяризация борьбы, пропаганда здорового образа жизни. В детях, которые приходят в борцовские секции с самых первых занятий воспитывают силу воли, терпение, стремление к победе.

В этом году украинских любителей борьбы ждет беспрецедентное для нашей страны событие – с 30 ноября по 1 декабря в харьковском спорткомплексе «Локомотив» им. Кирпы пройдет III Чемпионат мира среди клубов по вольной борьбе. Соревнования проводятся под эгидой UWW (Объединенный мир борьбы). Официальными организаторами чемпионата является Ассоциация спортивной борьбы Украины и Федерация борьбы Ирана. Генеральным спонсором является титульный партнер Ассоциации спортивной борьбы Украины – фармацевтическая компания «Здоровье», партнером турнира выступил фармацевтический завод «Красная Звезда». Впервые в истории украинской борьбы на наших коврах будут бороться лучшие клубы мира.

Свое участие уже подтвердили многие известные клубы из США, Турции, Армении, Венгрии, Монголии, Сьерра-Леоне, Ирана. Стоит отметить, что Украина и Иран, как организаторы чемпионата выставят по два клуба. А учитывая, что обе страны входят в число сильнейших в нашем виде спорта – зрителей ждет поистине незабываемое яркое зрелище!



Первый вице-президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, генеральный директор фармацевтической компании «Здоровье» Александр Доровской рассказал о важности поддержки спорта: «Только за последние два года мы провели уже четыре чемпионата Украины. В прошлом году провели чемпионат среди взрослых сразу по трем видам борьбы, провели турнир памяти замечательного тренера Леонида Дуная, эти соревнования с каждым годом набирают оборот и привлекают внимание не только отечественных, но и зарубежных спортсменов. И вот сейчас проводим чемпионат мира среди клубных команд. Борьба в нашем городе и стране выходит на новый качественный уровень. Харьков ─ спортивный город. И мы хотим показать это всей Украине и всему миру. Харьковские спортсмены постоянно радуют новыми достижениями. На протяжении многих лет компания «Здоровье» и я лично поддерживаем наших борцов. Спорт ─ это здоровье, а здоровье ─ это наше будущее», ─ подчеркнул Александр Доровской, который сам очень любит спорт и популяризирует его среди молодежи.



Президент общественной организации Харькова «Федерация спортивной борьбы» Евгений Ручка отметил, что много родителей сегодня хотят привести детей на вольную борьбу. «Спорт воспитывает характер, силу воли и учит побеждать. Потенциал Харькова как спортивного города нужно развивать. Сейчас надо уделить внимание подрастающему поколению борцов, которое скоро будет выступать на первенствах Европы и мира. Мы приложим максимум усилий для достойного проведения чемпионата мира по вольной борьбе в Харькове, приглашаем всех любителей борьбы посетить этот уникальный для Украины турнир! Приходите поддержать борцовский клуб «Здоровье» и посмотреть на лучших из лучших! Ждать осталось совсем немного!»− подчеркнул Евгений Ручка.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день