11.11.2016  19:12   

В Холодногорском районе прошел первый турнир по шахматам среди школьников

Первый турнир по шахматам «Белая ладья» среди школьников Холодногорского района состоялся сегодня, 11 ноября, в средней школе №18.


facebook.com/lenadministr

Как отметил председатель Администрации Холодногорского района Максим Мусеев, с просьбой организовать шахматный турнир обратились родители районных школ.

«Это уникальный шахматный турнир среди молодежи. Я уверен, что при поддержке Харьковской городской федерации шахмат это турнир станет постоянным, и он будет проводиться во всех районах города Харькова. А город Харьков по-настоящему займет лидирующие позиции в области шахмат не только в Украине, но и во всем мире», - подчеркнул Максим Мусеев.

Как отметила директор средней школы №18 Ирина Стеценко, шахматный турнир прошел в реконструированном актовом зале школы.

«Родители наших учеников подняли вопрос о реконструкции актового зала в нашей школе. Там были заменены окна, восстановлена сцена, отремонтированы стены и потолок. Большое спасибо, что нашлись средства в городе, в районе на то, чтобы отреставрировать этот зал, в котором мы можем теперь проводить праздничные мероприятия для наших детей», - подчеркнула Ирина Стеценко.

Турнир прошел под патронатом Харьковской городской федерации шахмат. В нем приняли участие около 40 школьников общеобразовательных учреждений района.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день