28.11.2016  16:45   

Харьков развивает сотрудничество с Литвой

Харьковская делегация с 25 по 27 ноября находилась с официальным визитом в городе Каунасе (Литва).


city.kharkov.ua
В состав делегации вошли директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская и начальник отдела торговли департамента Ирина Бабак.
 
Каунас – второй по величине и значению город Литвы и город-побратим Харькова. Сотрудничество Харькова и Каунаса началось еще в 2001 году, но не так давно жители литовского города выбрали нового мэра, и представители Харьковского городского совета отправились в город-побратим, чтобы встретиться с господином Висвальдасом Матийошайтисом и его заместителем Симонасом Кайрисом.
 
Представители муниципалитетов поделились опытом в развитии различных сфер жизнедеятельности городов. В частности, как и городской голова Геннадий Кернес, новый мэр Каунаса уделяет большое внимание инфраструктурным проектам, в городе начали реконструкцию фасадов зданий, ремонт тротуаров. Но таких центров предоставления административных услуг, как в Харькове, в Каунасе нет, там по-прежнему необходимые документы получают в различных инстанциях. Харьковчане выразили готовность поделиться опытом с городом-побратимом, если в Каунасе захотят открыть центры админуслуг.
 
После встреч в муниципалитете харьковчане вместе с другими делегациями из Италии и Норвегии посетили с экскурсией Пажайслисский монастырь, рождественский концерт в филармонии и приняли участие в праздничном открытии новогодней елки на площади Старого города. Представители Харькова передали горожанам и мэру Каунаса поздравления от Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.
 
Мэр Каунаса Висвальдас Матийошайтис отметил, что литовский город продолжит сотрудничество с Харьковом и в нем всегда рады видеть в гостях харьковчан.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день