02.12.2016  19:37   

Как молодежь выбирает себе работу в Харькове

Ярмарка вакансий для молодежи «Dream Job» состоялась сегодня в коворкинг-центре «Фабрика».


google.com
На мероприятии были представлены вакансии от ведущих харьковских компаний в различных сферах. Участники ярмарки имели возможность пообщаться с работодателями в неформальной обстановке, а также ознакомиться с представленными вакансиями и стажировками. Желающие могли оставить свои резюме и пройти тест на профориентацию от Государственного центра занятости. Во время мероприятия состоялись мастер-классы.
 
В ярмарке участвовали IT-компании, банки, предприятия, юридическая компания, Южная железная дорога, Региональный центр предоставления административных услуг. Также к мероприятию были привлечены компании в сфере менеджмента, супермаркеты и кафе, а также компании, предоставляющие посреднические услуги в сфере трудоустройства.
 
По словам организаторов, участники мероприятия обрели не только полезные знакомства, но и понимание того, какие специальности им интересны. 
 
Как заявила Ольга Чичина - председатель общественной организации «LINK», ставшей партнером ярмарки, тема трудоустройства молодежи - одна из самых актуальных в нынешнее время. Замещение вакантных мест молодыми кадрами - это прогрессивный путь социально-экономического развития страны.
 
Ольга Чичина уверена, что Харьков - это город возможностей для студентов, и в направлении оказания помощи молодежи должны работать бизнес, власть и общественность. «Ярмарка вакансий - это результат такого сотрудничества, где организаторами являются общественные организации. Задача власти - создать все условия, чтобы молодой человек с образованием стал высококвалифицированным специалистом на рынке труда Харькова», - уточнила Ольга Чичина. 
 
Она напомнила, что это уже вторая ярмарка, которую организовали Молодежный совет при Харьковском городском голове и общественные организации. Нынешнее мероприятие собрало около тысячи соискателей. Теперь в планах - провести профильные ярмарки (сфера услуг, IT, госслужба). 
 
Отметим, по итогам прошлой ярмарки из 420 участников были трудоустроены несколько десятков человек.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день