08.12.2016  13:10   

В 2017 году на Харьковщине планируют построить и реконструировать около 200 объектов

Облсовет утвердил Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2017 год.


kharkivoda.gov.ua
Как отметила заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА - начальник управления аналитики, прогнозирования и сведения информации Ирина Коновалова, при разработке программы акцент был сделан на реалистичности прогнозирования и планирования.
 
Так, для прогнозирования индекса промышленной продукции и показателей внешнеэкономической деятельности специалисты проанализировали информацию 60 ведущих предприятий области об ожидаемых объемах реализации за 2016 год и прогнозных объемах реализации за 2017 год, а также имеющихся контрактах с зарубежными партнерами. Согласно прогнозу, индекс промышленной продукции в 2017 году составит 101,5% - 103%, а среднемесячная заработная плата штатных работников области ожидается в размере 5487 грн (темп роста к 2016 году – 121,3%).
 
«В 2017 году областная администрация продолжит работать с центральными органами власти по решению проблемных вопросов промышленных предприятий области, загрузки их государственными заказами, наращивания объемов производства. Еще одна задача, предусмотренная программой, - переоснащение промышленных производств, внедрение энергосберегающих технологий и модернизация энергетических сетей на заводах «Электротяжмаш», «Турбоатом», «Транссвязь», «Южкабель», ГП «Изюмский приборостроительный завод» и других предприятиях области», - рассказала Ирина Коновалова.
 
Среди других задач, обозначенных в программе, - наращивание объемов газодобычи. В частности, планируется введение в эксплуатацию 22 скважин, модернизация и техническое переоснащение производственных мощностей газодобывающих предприятий. Также областное руководство будет работать над уменьшением количества объектов незавершенного строительства, в том числе - социального значения. Планируется строительство и реконструкция спортивных сооружений в городах и районах области.
 
Что касается капиталовложений в объекты социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, то в списке - около 200 объектов, определенных программой как первоочередные:
 
- 55 - в сфере ЖКХ;
 
- 20 - в сфере здравоохранения;
 
- 88 - в сфере образования;
 
- 11 спортивных сооружений;
 
- 11 объектов культуры и туризма;
 
- 11 объектов топливно-энергетической сферы.
 
Финансировать работы на обозначенных объектах планируют из разных источников.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день