11.01.2017  11:56   

Как быстро привести себя в тонус после праздников

Несколько простых правил, как очистить свой организм и привести себя в рабочее состояние.


// vk.com

Чтобы избавиться от накопленного жирка и нормализовать пищеварение, каждое утро щипайте себя за бока и изображайте кошку. Справиться с ленью помогут пятиминутки ничегонеделанья, а с приступами сонливости – стояние столбиком.

Уничтожаем вселенскую лень

Каждые 30 минут – переключение

Выполняйте работу дробно. Например, каждые 30 минут переключайтесь на мелочи – перезвоните, ответьте на сообщения, уберите на рабочем столе, разберите почту и т. д. Переключение избавит от усталости и лени.

При сонливости стойте столбом

Если нападает сонливость, просто встаньте ровно, как статуя, прикройте глаза и ничего не делайте. Наш организм долго не может быть без движения. 3–5 минут ничегонеделания стимулируют к активным действиям.

Наградите себя за нудные задачи

Придумайте поощрение за выполнение особо нудных/важных задач. Например: «Если я напишу сейчас этот отчет, я куплю себе шоколадку». Величина поощрения должна зависеть от сложности задачи – чем сложнее работа, тем больше поощрение.

Восстанавливаем желудок и печень

Утром – «кошка»

Утро начинайте с упражнения «Кошка» – оно заставляет работать мышцы брюшного пресса, за счет чего происходят внутренний массаж органов пищеварения и нормализация их работы.

Встаньте на корточки, руки и спина прямые, голова – на одной линии с телом. Сделайте выдох, вдох, затем мощный выдох и наклоните голову к груди, одновременно выгнув спину дугой. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Вдохните, запрокиньте голову назад и прогните спину. Застыньте в позе на 10 секунд. Повторите упражнение три раза и расслабьтесь.

Вечером – куркума

На ужин пейте стакан кефира с чайной ложкой куркумы: она желчегонная и восстанавливает микрофлору кишечника.
один день – на твороге

В течение дня можно съесть 400 г творога (максимум 5,5% жирности), столовую ложку меда и литр нежирного кефира – это разгрузит ЖКТ.

Убираем лишние 2 кило

Пробудившись, щипайте бока

Можно лежа в кровати. За счет местной стимуляции кровообращения лишнее уйдет вдвое быстрее. Интенсивно минуту пощипайте кожу спиральными движениями, с каждым витком делая щипки сильнее. Максимально захватите пальцами обеих рук кожу и сделайте 15 перекатов верх-вниз.

Три раза в день – корица

После еды ешьте 1/2 ч. л. корицы. Она ускоряет обмен веществ в 20 раз благодаря содержанию эфирных масел и дубильных веществ. Корицу можно съесть, просто запив водой, либо развести в чае или кефире.

После работы – планка

Лягте на живот, руки согнуты под плечами. Поднимитесь на прямые руки, упираясь на носки, спина прямая. Станьте на локти, затем – снова на прямые руки. Динамично выполняйте упражнение 1,5 мин., передохните 30 сек. и сделайте еще два подхода.

Очищаем организм от токсинов

Натощак – лимонная вода

Утром сразу после пробуждения выпейте стакан теплой воды с соком половинки лимона. Такой коктейль стимулирует выделение ночной желчи (именно из нее образуются песок и камни в желчном пузыре) и вымывает токсины, скопившиеся в организме.

Вместо кофе – зеленый чай

Замените кофе (утром и в течение дня) на зеленый чай с медом. Этот напиток также заряжает энергией, как и кофе, но при этом очищает организм от токсинов алкоголя, накопившихся за новогодние праздники, за счет богатого витаминно-минерального состава, антиоксидантов и дубильных веществ.

На ужин – грибной суп

Это блюдо является одним из наиболее мощных природных сорбентов. Оно впитывает в себя токсины, накопившиеся в желудке и кровеносной системе, и быстро выводит их из организма.

Повышаем работоспособность

Живите по плану

Мы отвыкли от режимности. Потому стремление ничего не упустить и все успеть уничтожает всякое желание трудиться. Выход – каждый вечер составляйте план на грядущий день (вносите как рабочие дела, так и личные (сходить на немецкий, сделать маску для лица, купить продукты). Вписывайте последовательно необходимость выполнения, отводя временные рамки каждому. Составляйте такие планы ежедневно (минимум три дня), пока не поймете, что полноценно вошли в рабочий режим.

Забудьте о многозадачности

Вы понимаете, что теперь вам предстоит продолжительный период суровых трудовых будней, поэтому организм объявляет некий протест в виде ухудшения работоспособности. Чтобы не перегружаться и продуктивно работать, одномоментно концентрируйтесь только на одной задаче – составляя смету, поставьте телефон на беззвучный режим, закройте вкладки в интернете и т. д. Это уменьшит психологическое утомление.

Каждый час – массаж

Кончиками пальцев массируйте затылок и темечко круговыми движениями в течение пяти минут, а затем минуту растирайте мочки ушей. Это улучшит кровообращение в коре головного мозга и соответственно в клетках самого мозга, что поможет повысить работоспособность.

Источник:   Вести
Тэги:  диета, организм
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день