21.01.2017  11:37   

Если Институт лесхоза не решит проблему с котельной – руководство облсовета обратится в прокуратуру

Заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач дал руководству Института лесного хозяйства время до понедельника, чтобы решить вопрос с проблемной котельной на улице Чайковского.


dozor.kharkov.ua
Жители нескольких домов страдают из-за черного дыма, который идет из трубы котельной института. Владимир Скоробагач занялся этой проблемой после обращения харьковчан. Специалисты облсовета уже выезжали на встречу с представителями института и жителями в декабре прошлого года. 
 
Жители домов по улице Чайковского говорят, что проблема появилась после того, как руководство Института лесного хозяйства, расположенного рядом, отказалось от централизованного отопления. 
 
«Когда они топят, дышать нечем. Топят они и резиной, и мазутом. Вчера бабушке было плохо, и мы не могли открыть окно. Две соседки уже лежат в больнице», - рассказал житель дома №5 Роман Алтухов. 
 
Руководство института обвинения в свой адрес опровергают, в то время, когда по заключению экспертной комиссии, выбросы вредных веществ превышают нормы в полтора-два раза. 
 
«Люди, конечно, переживают. У них маленькие дети, выйдя из подъезда, они чувствуют гарь, беспокоятся за свое здоровье. Если Институт не найдет решения проблемы до понедельника, и мы не достигнем компромисса, то будем обращаться в прокуратуру и разбираться в судебном порядке. Надеюсь, что тогда суд примет правильное решение. Со своей стороны мы создали инициативную группу, которая контролирует ситуацию. И я могу с уверенностью сказать, что мы этот вопрос решим», - отметил Владимир Скоробагач.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день