28.01.2017  12:32   

Глава облсовета Сергей Чернов посетил с рабочим визитом Купянский район

В Новоосиновской школе, что в Купянском районе, обучается более 120 учеников. Несмотря на то, что село небольшое, здесь с каждым годом увеличивается количество детей. И для них стараются создать все условия.


google.com
Школа уже второй год подряд становится победителем в конкурсе мини-проектов «Вместе в будущее». В 2015 году на привлеченные средства заменили все окна, в прошлом году приобрели новое оборудование для класса английского языка.
 
«Мы должны знать иностранный язык, общаться свободно, иметь свободный доступ к нашим сверстникам в других странах и мы проект взяли,  ориентирован на обустройство кабинета английского языка», - информирует директор Новоосиновской школы I-III ступеней Елена Донцова.
 
В этом году в школе тоже собираются участвовать в конкурсе мини-проектов. Теперь хотят детскую площадку. Вообще, констатирует председатель облсовета Сергей Чернов, конкурс стал популярным. Он в Купянском районе с рабочим визитом. Говорит, в прошлом на конкурс подали полторы тысячи проектов, среди них выбрали четыреста на сумму 58 миллионов гривен. Благодаря этому удается закрывать локальные проблемы. Наиболее популярные направления - энергосбережение и обустройства территорий.
 
«На этот год в этой программе предусмотрено софинансирование из бюджета в сумме 50 миллионов гривен. Теперь нам нужно, чтобы эти средства стали реальностью и в то время, когда мы будем рассматривать вопрос изменений в бюджет на 2017 год, будем предлагать депутатскому корпусу вместе с администрацией отработать этот вопрос, чтобы эта сумма была максимально приближена к задекларированной цифре в программе», - рассказывает председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.
 
Также в рамках визита Сергей Чернов посетил районную волонтерскую организацию «Станция Харьков». Здесь переселенцам предоставляют гуманитарную, психологическую и юридическую помощь. Сейчас говорят волонтеры, есть определенные трудности в работе.
 
«У нас сейчас стоит вопрос первый - это с помещением. У нас заканчивается договор аренды, как бы новый договор готов, но мы не можем пока туда переехать без ремонта. У нас нет финансирования на данный момент, и вот эти сложности есть», - говорит администратор волонтерской организации «Станция Харьков» (город Купянск) Любовь Скоробагата. 
 
Кроме того, говорит Любовь Скоробагата, часто переселенцам, чтобы получить гуманитарную помощь приходится ездить в Харьков. Для пенсионеров это особенно тяжело. По-другому же фонды не работают. Также большой проблемой для переселенцев является жилье, ведь домой значительная часть не собирается возвращаться. Что можно сделать на местном уровне будет сделано, говорит председатель облсовета Сергей Чернов.
 
«Здесь нужна уже государственная программа, которая в дополнении с мерами, которые будут приниматься на региональном и местном уровне, позволила этих людей обеспечить доступным жильем, предоставить качественную медицинскую помощь. Этими вопросами только на уровне волонтерства заниматься недостаточно», - сообщает председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.
 
Поэтому для решения проблем переселенцев Сергей Чернов собирается обращаться в центральные органы власти, а также к международным организациям, работающих в Харьковской области.
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день