06.02.2017  14:45   

Сообщить о фактах вырубки леса можно на «горячую линию»

С целью предотвращения незаконной вырубки лесов на Харьковщине заработала «горячая линия». По телефону можно сообщить, где происходят незаконные действия.


google.com
«Упор основной сделан на то, чтобы этот телефон был бесплатным для тех людей, которые будут звонить с любых операторов с территории области.  На данный момент это на базе нашего коммунального предприятия Харьковского областного совета. Отвечают работники предприятия, записывают этот факт, передают, у нас коммуникации есть с полицией, с районными советами и администрациями», - информирует директор КП «Региональный центр природных ресурсов и экологии» Алексей Мовчан.
 
«Горячая линия» для оперативного реагирования на факты самовольной вырубки деревьев была создана по инициативе заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагач и была поддержана членами Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области. Ведь, как отмечают специалисты, ситуация в регионе катастрофическая: только в прошлом было зафиксировано 369 таких фактов и 16 только за январь этого года.
 
«Мы получаем много жалоб и заявлений о незаконной вырубке леса. Потому для быстрого реагирования мы создали «горячую линию», по которой любой житель Харьковской области может позвонить и сообщить о любой вырубке леса. Оператор, в свою очередь, связывается с местным лесхозом и узнаёт законность этой вырубки. Если эта вырубка не законная, оперативная группа выезжает на место вместе с сотрудниками Нацполиции и фиксирует этот факт и дальше разбирается в этом инциденте», - рассказывает заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в Харьковском облсовете Владимир Скоробагач.
 
В перспективе телефон «горячей линии» станет многоканальным. Кроме того будет создан оперативный штаб и такой же телефон для быстрого реагирования в каждом районе Харьковщины.
 
Телефон «горячей линии»  - 0-800-751-003.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день