10.02.2017  13:25   

Геннадий Кернес выражает соболезнования родным и близким Юрия Пояркова

В пятницу, 10 февраля, в день своего 80-летия ушел из жизни Почетный гражданин города Харькова, двукратный олимпийский чемпион Юрий Поярков.


// ХОГА

Легендарный волейболист умер после продолжительной болезни, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, городской совет и его исполнительный комитет выражают соболезнования родным и близким Юрия Пояркова.

«Харьковский городской совет, его исполнительный комитет и я лично выражаем глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей невосполнимой утратой.

Юрий Михайлович стал легендой еще при жизни. Величайший волейболист ХХ века, герой двух Олимпиад, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, «человек-катапульта» с неберущейся подачей, совершившей революцию в волейболе, – таким он запомнится миллионам поклонников этого вида спорта во всем мире.

Свой богатейший опыт Юрий Поярков многие годы передавал молодым поколениям, воспитывая новых чемпионов. Имея высочайший авторитет, он принимал самое активное участие в жизни территориальной громады Харькова и до последнего дня работал на благо своего родного города.

Мы разделяем вашу скорбь в это тяжелое время. Светлая память о Юрии Михайловиче навсегда останется в наших сердцах», - говорится в соболезновании.

Справка. Юрий Михайлович Поярков родился 10 февраля 1937 года. Дебютировал в сборной СССР по волейболу в 22 года. Двукратный олимпийский чемпион Токио и Мехико, бронзовый призер Олимпиады в Мюнхене. Двукратный чемпион Всемирных универсиад. Двукратный чемпион Европы и мира. Член исполкома Федерации волейбола Украины. Имя Юрия Пояркова внесено в книгу рекордов Гиннесса (три олимпийские медали на трех Олимпиадах, в том числе две золотые). Почетный гражданин города Харькова (1999).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день