06.03.2017  14:47   

«Противодействие коррупции в Харьковской области»: выбран победитель конкурса

Конкурс проводил Отдел по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в Украине в сотрудничестве с ХОГА.


kharkivoda.gov.ua
Среди 33-х проектных предложений, поступивших от общественных организаций Харьковщины, Отдел по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в Украине выбрал единственного победителя - проект «Прозрачные бюджеты Харьковской области: совместные действия общества и СМИ». Он предусматривает проведение Антикоррупционной школы для общественных активистов и СМИ, а также создание коалиции общественных организаций и медиа «За прозрачные бюджеты Харьковской области!». С авторами проекта - ОО «Институт демократического развития Харьковщины», и Отделом по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в Украине было подписано грантовое соглашение, - информируют в пресс-службе ХОГА.
 
«Также по результатам конкурса было принято решение о проведении двухдневного тренинга по разработке проектов для представителей организаций, которые подавали свои проектные предложения на указанный конкурс. Дата проведения тренинга - 16 - 17 марта 2017 в городе Харьков», - отметили в Отделе по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в Украине.
 
Представители неправительственных организаций, которые не принимали участия в конкурсе, могут зарегистрироваться на тренинг, отправив электронное письмо на адрес: KyivINLGrants@state.gov до 13 марта. Внимание! Количество мест ограничено!
 
Напомним, конкурс проектов «Противодействие коррупции в Харьковской области» презентовали в сентябре 2016 года Посол США в Украине Мари Йованович и председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная. Уже в октябре сотрудники Отдела по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США в Украине провели информационную сессию для представителей заинтересованных организаций об условиях конкурса. В ноябре 2016-го сотрудники Департамента по повышению конкурентоспособности ХОГА провели дополнительную информационную сессию. В целом во время проведения информационных сессий заинтересованность в участии в конкурсе проявил 71 представитель организаций гражданского общества.
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день