15.03.2017  13:42   

Скрипача установили на старом месте (Обновлено, ФОТО)

Скульптуру «Скрипач на крыше» установили сегодня, 15 марта, на здании на пл. Конституции, 18/2 – на месте, где она была установлена ранее.


// Городской Дозор

Фото монтажных работ разместил на своей странице в Facebook директор Департамента по делам информации и связи с общественностью Юрий Сидоренко.

«Как и обещал Кернес - вернули на место)», – прокомментировал он.

Как отметил первый заместитель городского головы Игорь Терехов, скульптура справедливо была возвращена на свое место по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и депутатов от партии «Відродження». Ее скульптором стал Сейфаддин Гурбанов, который сделал копию предыдущего «скрипача на крыше», стоявшего на этом месте до 8 ноября 2016 года.
 
«Это правильно, что «скрипач» занял свое место. Все харьковчане привыкли, что он стоит на этом месте. Были долгие дебаты по этому поводу. Харьковский городской голова Геннадий Кернес пообещал установить скульптуру на прежнем месте и выполнил свое обещание»,  - отметил Игорь Терехов.
 
Он также сообщил, что здание банка, на котором по инициативе руководства концерна «АВЭК» была установлена прежняя скульптура скрипача, сейчас находится в залоге.
 
Отметим, скульптура «скрипач на крыше» была установлена в 2003 году на здании по адресу: пл. Конституции, 18/2 - напротив Национального университета искусств, и демонтирована 8 ноября 2016 года.
 
Фоторепортаж по ссылке.


Фото: Ю. Сидоренко

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день