29.03.2017  16:52   

В Харькове определили лучшие молодежные проекты

В городе выбрали победителей конкурса молодежных, семейных и гендерных проектов общественных организаций и благотворительных фондов.


city.kharkov.ua
Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, на конкурс было подано 46 проектов, из которых 31 получит финансирование.
 
Городской совет выделит на реализацию каждого проекта-победителя 33% от необходимой суммы, остальные средства организациям необходимо будет привлечь за счет спонсорской поддержки, грантодателей или воспользоваться собственными ресурсами. Всего на эти цели из городского бюджета выделили 1 млн грн. 
 
В числе лучших проектов – организация в каждом районе «комнат доверия», куда люди смогут обратиться за помощью и психологической поддержкой; Международный фестиваль социальной рекламы; Центр помощи молодежи из числа участников АТО и членам их семей; молодежный информационный портал, где можно будет узнать о новых мероприятиях, обсудить какие-то темы, предложить свои инициативы; семейный клуб «Согласие»; школа активной молодежи «Курс личности»; создание единой волонтерской платформы «Лига волонтеров» и др.
 
Кроме того, уже на май запланировано проведение «Бродвей-шоу» с участием всех театральных трупп Харькова. Актеры и прохожие смогут стать участниками единого театрального действа на площади перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени Н. В. Лысенко.
 
«Не ожидали такого результата. Качество проектов и интерес людей не может не радовать. Харьковчане видят, что нужно менять. Много проектов связано с помощью людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, поддержкой семейных ценностей, и это радует», - сообщил Алексей Чубаров.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день