19.04.2017  11:10   

Поваленные деревья и обесточенные дома: в Харьков внезапно вернулась зима (ФОТО)

Ночной снегопад принес проблемы харьковчанам.


// vk.com

Добавлено в 11.10 Как заявила директор Департамента образования Ольга Деменко, электроснабжение дошкольных учебных заведений и школ уже восстановлено.

Как отметил на сессии Харьковского горсовета Геннадий Кернес, из-за непогоды в городе повалено 700 деревьев, обесточено шесть детских садов и две школы. Без света остались 20 многоквартирных домов и более 1000 частных.

«Надо выполнить все задания, которые даны коммунальным службам, чтобы разгрести эти завалы», – сказал городской голова.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что за ночь спасатели 12 раз выезжали на распиловку и уборку упавших деревьев и буксировку транспортных средств.

Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий было привлечено 11 бригад служб жизнеобеспечения города, 12 отделений Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, 9 бригад (18 бензопил) АКП «Харьковзеленстроя».

Дорожными и аварийными службами Харькова и области проводятся работы по освобождению территории от деревьев, веток и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

«Харьковзеленстрой» уже зарегистрировал 150 заявок на распиловку упавших деревьев.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС по состоянию на 10 утра зафиксировано 75 поваленых вдоль дорог деревьев и 883 большие ветки.

Обесточены по Харьковской области 38 населенных пунктов (В Змиевском районе полностью обесточены 24 населенных пункта и 14 частично). Ремонтные бригады РЭС проводят работы по восстановлению электроснабжения г. Харькова и районов области.

Как сообщают пользователи соцсетей, ночью не было света в некоторых домах Павлового Поля и Салтовки.

Во всех подразделениях Харьковского гарнизона ГСЧС введена резервная техника для обеспечения нормального и бесперебойного цикла жизнеобеспечения каждого района, а также налаживание взаимодействия со всеми аварийными и коммунальными службами.

По области задействовано 61 единиц техники, 98 дорожных рабочих. Рассыпано песчано-соляной смеси за сутки – 138 м. куб., соли – 42т., расчистка автодорог государственного уровня 116 км, местного уровня 6 км. Уделяется особое внимание объектам жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Междугородний автотранспорт и городской транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи, метрополитен) работал на маршрутах в соответствии с графиком, без аварий. 19 апреля из-за падения деревьев и веток возникла задержка выезда электротранспорта из депо № 2 по ул. Ньютона и задержка движения по ул. Веснина перед ул. Пушкинской, ул. Молочной у Конного рынка и перед перекрестком ул. Салтовского шоссе и Льва Ландау.

Не работает и Харьковский аэропорт. В частности, отменены рейсы в Стамбул и Киев, которые должны улететь сегодня утром. Два рейса в Минск пока задержаны на 4,5 часа. Также не выполнен утренний рейс в Киев.

В школах 18 районов Харькова объявлены внеплановые каникулы до понедельника. В городе школы не закрывают, но ученикам разрешили не приходить на занятия по решению родителей.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, со вчерашнего дня во все роддома и стационарные отделения детских больниц Харькова подается тепло.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем в Харькове мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный, 9-14 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура воздуха в течение суток 1-3°С тепла, ночью на поверхности почвы - заморозки 0-5°С.

20-22 апреля сохранится холодная погода с заморозками на поверхности почвы и в воздухе 2-7°С.


На Холодной Горе дерево наклонилось под тяжестью снега, задело провода и загорелось


Фото: ГСЧС, соцсети

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день