05.10.2017  18:49   

Замена окон и открытие стадионов - реальность конкурса «Вместе в будущее»

Областной конкурс мини-проектов «Вместе в будущее» один из самых востребованных конкурсов среди жителей Харьковщины. Его победители получают возможность в условиях софинансирования из областного бюджета решить проблемы территориальной громады.


dozor.kharkov.ua
В селе Ольховатка Великобурлукского района настолько увлеклись проектом «Вместе в будущее», что стали его постоянными участниками. Жители составляют проекты по решению насущных проблем общества, выигрывают в конкурсе и потом воплощают задуманное в жизнь. Так постепенно здесь заменили окна в местной школе на энергосберегающие. Такие же установили и в учебно-воспитательном комплексе, а еще полностью обновили все двери.
 
«Это благодаря нашему областному конкурсу «Вместе в будущее». Здесь очень прекрасная оказалась общественная организация, и мы на сегодняшний день закрыли полностью центральную школу и закрыли детский садик», - сообщает председатель Великобурлукского районного совета Александра Жилина.
 
По окончании работ дети даже устроили праздник, приветливо встречая в своем заведении гостей. А руководители района и депутаты в свою очередь пообещали, такая работа будет продолжена.
 
«Кроме того, что мы сегодня работаем над программами, которые частично финансируются из областного бюджета «Вместе в будущее», те проекты, которые не выиграли в конкурсе, мы их финансируем из районного бюджета и будем эту работу продолжать», - говорит председатель Великобурлукской РГА Виктор Слыш.
 
И такой подход в работе является правильным, отметил в свою очередь народный депутат Украины Дмитрий Шенцев, который опекает Великобурлукский район. Именно активность людей, говорит, и побуждает к добрым делам.
 
«Когда это не просто слова, сделайте так, чтобы было хорошо. Когда уже есть готовый проект, тогда и легче продвигать, ты идешь, разговариваешь и в обладминистрации, и облсовете, и на государственном уровне. Я думаю, нам по силам сделать так, чтобы мы обеспечили для своего округа максимальное прохождение и утверждение этих проектов», - сообщает народный депутат Украины Дмитрий Шенцев. 
 
А пока в Ольховатском саду приступили еще и к утеплению фасада, в селе Черное уже отмечают новоселье. Здесь также приняли участие в областном проекте «Вместе в будущее», выиграли и открывают стадион. Для маленького села, где проживают всего около 350-ти жителей, это стало выдающимся событием. Ведь здесь появилась полноценная спортивная площадка со всем необходимым оборудование. А вот юным футболистам особенно нравится игровое поле, где и оттачивают  свое профессиональное мастерство.
 
«Здесь можно играть в футбол, на тренировку ходить и даже в баскетбол поиграть с ребятами», - рассказывает 11-летный Денис. 
 
Поэтому в честь открытия в тот же день на стадионе устроили и первый футбольный турнир между местными командами.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день