07.11.2017  16:15   

Финансирование одного мини-проекта областного конкурса «Вместе в будущее» увеличат до 300 тысяч гривен

Сотрудничество власти и общественности - реальный результат. В этом уже не раз убедились жители Дергачёвщины. В частности жители села Великие Проходы. В этом году они в рамках областного конкурса развития территориальных общин «Вместе в будущее», внедрили мини-проект по утеплению домов.


dozor.kharkov.ua
Жители небольшого поселка Великие Проходы, что на Дергачёвщине, хорошо утеплились. Заменили окна и двери в подъездах во всех многоэтажках. Стало это возможным после, того как подсчитали расходы, составили проект и приняли участие в областном конкурсе развития территориальных общин «Вместе в будущее». Конкурс выиграли и на условиях софинансирования осуществили задуманное. С необходимых 200 тысяч гривен, 100 было выделено из областного бюджета, еще почти 90 - из сельского и 10 тысяч жители собрали сами.
 
«Для небольшого сельского совета с таким небольшим бюджетом это очень существенная помощь. Почти 450 жителей в нашем сельском совете получили дополнительное тепло, сохранили копеечку, которую они отдавали за отопление. Люди видят всю эту работу, принимают активное участие. Они поняли, если вместе, то можно и горы свернуть», - рассказывает председатель Проходовского сельсовета (Дергачёвский район) Александр Евчун.
 
Поздравил жителей с победой в конкурсе заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.
 
«Большое вам спасибо. Так дальше держать. Я вам вручаю как победителям сертификат и желаю, чтобы в следующем году победили не в одном мини-проекте, а нескольких», - говорит заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в Харьковском облсовете Владимир Скоробагач. 
 
Опыт побеждать у жителей Дергачевщины уже есть. Только на территории Проходовского сельсовета в прошлом году было реализовано 7 мини-проектов. Здесь обустроили водонапорную башню и скважину, площадки для сбора бытовых отходов, шахтные колодцы, уличное освещение и провели капремонт ФАПа и хореографического зала в сельском доме культуры.
 
«Всего в Дергачёвском районе с 2012 года было реализовано свыше 60 проектов. Общий бюджет этих мини-проектов составил более 60 миллионов гривен. И половину из этих средств на их реализацию выделил областной бюджет. В наших планах и далее поддерживать инициативы по выделению средств на эти мини-проекты», - информирует заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии «Відродження» в Харьковском облсовете Владимир Скоробагач.
 
Уже со следующего года, отметил Владимир Скоробагач, в планах увеличить общую сумму финансирования одного проекта до 300 тысяч гривен.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день