15.03.2018  14:02   

Два активных циклона испортят погоду в Харькове: объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие три дня – 17, 18 и 19 марта – синоптики обещают сильный снег, метели, снежные заносы, гололед и порывы ветра.


// Городской Дозор

Погоду будут определять два активных юго-западных циклона, сообщили Укргидрометцентре.

На все три дня в Харькове объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильные метели, снег, местами с дождем, на дорогах гололед, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Высота снежного покрова составит около 40 см.

16 марта в городе – легкий ветер, к вечеру ожидаются осадки, температура воздуха ночью и днем – от 4 до 2 градусов мороза.

17 марта в
Харьковской области ожидается сильный дождь и мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега (прирост снежного покрова 5-10 см); порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах гололедица. Температура воздуха составит от 2 градусов мороза до 3 градусов выше нуля.

18 мартасильный дождь с переходом в сильный снег, местами гололед, налипание мокрого снега (прирост снежного покрова 5-10 см); порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах гололедица. Температура воздуха - от 6 градусов мороза до нуля.

19 марта – сильный снег, метели (прирост снежного покрова 15-20 см), на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью и днем - 2-7 градуса мороза.

Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта – 3 (красный)), также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства.

Городская власть обращается к харьковчанам с просьбой не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать специализированной технике в уборке снега.

Источник:   ГСЧС, Харьковский горсовет
Тэги:  непогода, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день