27.03.2018  16:19   

Харьковчанин предложил 12 важных изменений для метро

За сутки инициативу поддержали около 60 пользователей сети.


// vgorode.ua

Харьковчанин просит мэрию внести 12 изменений в работу метрополитена. Такая инициатива была зарегистрирована на сайте горсовета 26 марта.

Мужчина указывает, что после подорожания стоимости проезда до пяти гривен ежемесячный доход метро увеличится примерно на 24 миллиона в национальной валюте. В связи с этим он предлагает внести измения в его работу, которые сделают проезд и пребывание на станциях более комфортными. 

Харьковчанин считает, что метро необходимо оснастить картами - с указанием объектов, которые находятся на выходах из платформ, а также с расположением уборных. Кроме того, по мнению автора, в вагонах должны быть ремни на поручнях, а на станциях - разметка, обозначающая где ориентировочно будут двери состава после остановки, и удобные условия для людей с инвалидностью. Люди и так знают где останавлиывается дверь, по вытертому полу, но, хотелось бы, чтобы все было более цивилизованно.

В число предлагаемых изменений также вошли: установка табло с отсчетом времени до прибытия поезда, обеспечение доступа к Wi-Fi в вагонах.

За первые сутки петицию поддержали более 60 человек. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена Геннадием Кернесом, за нее должны проголосовать пять тысяч харьковчан.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день