27.03.2018  18:32   

Кампания по демонтажу самостроев только набирает обороты

В спальном районе под окнами многоэтажек на улице Академика Павлова, 132 недавно установили павильон. И после проверки специалистами профильного департамента, выяснилось, что на 45 квадратных метрах зеленой зоны, МАФ, где уже развернули торговлю сладостями, молочкой и хлебобулочными изделиями, размещен незаконно с нарушением правил благоустройства.


BusinessIdei.com
Пожалуйста, ну, не надо нас снимать, пожалуйста, пожалуйста.
 
И как бы продавцы не просили работать этот МАФ, говорят в мэрии, его здесь больше не будет.
 
Евгений Михайлов заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений
Данный объект был размещен несколько месяцев назад, он свежий практически без каких-либо разрешительных документов. Были собраны материалы и, соответственно, вынесено решение исполкома. И снос осуществляется сейчас на основании этого решения исполкома «Об освобождении территории от самовольно размещенных объектов. 
  
Законность других киосков и магазинов, расположенных рядом, эксперты решат в ближайшее время. Департамент контроля настроен проверить законность размещения каждого из них. И не только здесь, а по всему Харькову.
 
Евгений Михайлов заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений
Планируется напротяжении этого года демонтировать порядка 200 объектов. То есть пропорционально одинаковое количество в каждом районе. То есть по Московскому району, где сейчас осуществляется снос - таких объектов будет около 30. Так же будет продолжаться работа и дальше по сбору материалов по самовольно установленным объектам и все объекты, Которые установлены самовольно по ним будет принято решение исполнительными комитетом в демонтаже. 
 
С начала кампании по освобождению территории города от самостроев, а это менее чем за две недели в Харькове демонтировали 8 МАФов. И списки объектов, расположенных в Харькове незаконно, пополняются каждый день. Уже в среду на усмотрение исполкома мэрии профильный департамент планирует вынести предложения о демонтаже еще 50-ти МАФов.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день