04.04.2018  19:15   

В Харькове продолжают снос незаконно размещенных МАФов

Вдоль дороги по улице Петра Григоренко, 31 - целая вереница МАФов, владельцы которых, сообщают в мэрии, не имеют соответствующих разрешений на размещение торговых точек на территории города.


olx.ua
Евгений Михайлов заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений
Большая часть этих сооружений без разрешительных документов. Собирались материалы департаментом территориального контроля, вывешивались предписания и сейчас по плану сносится первый киоск.
 
В этом павильоне раньше продавали цветы. Владельца предупредили о том, что он нарушает законы Украины и правила благоустройства Харькова, потому что для того, чтобы вести предпринимательскую деятельность тот должен иметь соответствующие разрешения. Реакция бизнесмена - прекращение эксплуатации торговой точки. Поэтому такие МАФы, хозяева, которых пренебрегают законом, принудительно демонтируют.
 
Евгений Михайлов заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений
Непосредственно на все киоски, которые размещены самовольно, вывешивается предписание с предупреждением самостоятельно демонтировать киоск на протяжении трех  дней. Если в течении этих дней их не демонтируют хозяева, то готовится пакет документов, выносится на исполком и исполнительными комитетом принимается решение о освобождении территории Харькова в принудительно порядке.
 
В Слободском районе таких МАФов девяносто один. Все в плане на демонтаж. В других тщательно проверят наличие документов.
 
Татьяна местная жительница
Платить налоги надо всем. Куда же денешься от налогов. Работаешь, значит платить надо. Заплатил налоги - спи спокойно.
 
За несколько недель работы в городе уже демонтировано 16 незаконно размещенных сооружений. В общем, по решению исполкома, в планах на этот год снести 200 объектов, еще триста в очереди.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день