21.04.2018  16:55   

В Новобаварском районе привели в порядок парк Мирская роща и территорию вдоль железной дороги

В парке Мирская роща на ул. Власенко и возле железной дороги в микрорайоне Новожаново сегодня, 21 апреля, прошел субботник.


// Харьковский горсовет

В субботнике в парке приняли участие представители райадминистрации, горожане, депутаты, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Участники субботника убрали мусор, привели в порядок газоны, покрасили ограждения, скамейки, детские и спортивные площадки, установили новые элементы благоустройства.

Как отметил Игорь Терехов, проведение весеннего общегородского субботника, который инициирует городской голова Геннадий Кернеса, – уже стало хорошей традицией, и после такой долгой зимы много мест нужно привести в порядок.

«Сегодня у нас такой прекрасный, солнечный день, и сегодня, без преувеличения, весь Харьков вышел на субботник. Мы уже начали убирать сады, скверы, красные линии, придомовые территории. Очень важно, что сегодня мы работаем все вместе, это нас объединяет. Нас объединяет жизнь города и то, что каждый из нас хочет, чтобы Харьков становился год от года еще лучше», - сказал Игорь Терехов.

В микрорайоне Новожаново харьковчане очистили от стихийных свалок территорию вдоль железной дороги. Как сообщил глава ветеранской организации Новобаварского района Анатолий Шевченко, на уборку вышли ветераны и чернобыльцы.

«Многие люди не понимают, что нужно вывезти мусор или утилизировать, они несут все сюда. Вот и получилась стихийная свалка. Поэтому сегодня вышли ветераны, вышли чернобыльцы навести порядок. Этот порядок нужен, прежде всего, нам самим, нашим детям, нашему району, в котором мы живем», - сказал  Анатолий Шевченко.

Отметим, что сегодня во всех районах Харькова проходит общегородской субботник, в котором принимают участие около 30 тысяч человек. 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день