27.04.2018  19:03   

В Харькове продолжают сносить незаконно установленные строения

Увеличение бюджета города - это его развитие и повышение комфорта для горожан. Именно поэтому в Харькове в марте начали кампанию по демонтажу незаконно размещенных сооружений на территории города, ведь казна города недополучает около 10 миллионов гривен. 27 апреля по улице Саперной - это Киевский район - демонтировали овощной киоск, который работал без разрешительных документов.


// Городской Дозор
«На указанный павильон Департаментом территориального контроля вывешивалось предписание с просьбой демонтировать указанный объект самостоятельно в трехдневный срок. Требования были проигнорированы, в связи с чем сейчас осуществляется демонтаж в принудительно порядке», - рассказывает Евгений Михайлов заместитель начальника отдела контроля за размещения МАФ и временных сооружений Департамента территориального контроля.
 
Сразу его убрать не удалось, ведь там до последнего вели торговлю, а затем только по приезду представителей департамента контроля начали собирать товар. Рядом с этим сооружением есть еще несколько объектов, судьба которых также решена решением харьковского горисполкома.
 
Еще несколько павильонов, которые будут так же демонтированы в установленном порядке в ближайшее время. Собранными документами подтверждается, что объекты размещены самовольно, без наличия разрешительных документов», - говорит Евгений Михайлов заместитель начальника отдела контроля за размещения МАФ и временных сооружений Департамента территориального контроля.
 
Но возможность не просто обратиться, а и решить вопрос с демонтажем у владельцев незаконно установленных павильонов есть, отмечают в профильном Департаменте. Владелец может заключить договор на временное пользование элементом благоустройства и осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях, уплачивая средства в бюджет города. Всего же по решению горисполкома по всему городу должны демонтировать более 700 сооружений.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день