08.05.2018  12:02   

Водоемы области зарыбляют

Соответствующие мероприятия проводятся в Изюмском, Первомайском, Змиевском и других районах.


// ХОГА

«В основном, в водоемы выпускают мальков карпа, толстолобика пестрого, белого амура, карася серебристого, судака, сома и др. Проведение этих мероприятий способствует не только приумножению и сохранению численности рыбы, но и улучшит качество воды в экосистеме», - отметили в Госэкоинспекции в Харьковской области.

Так, в Змиевском районе в технологический водоем-охладитель Змиевской ТЭС вселены 250 тысяч экземпляров толстолобика пестрого. В Богодуховском и Валковском районах в Александровское водохранилище вселены 30 тысяч экземпляров толстолобика пестрого, 5 тысяч - малька карпа и 3 тысячи - белого амура. В Мирошниковское водохранилище в Коломакском районе вселены 20 тысяч экземпляров толстолобика пестрого, 7 тысяч - малька карпа и 2 тысячи - белого амура. Зарыбление ценными промысловыми видами рыб также прошло в Рогозянском водохранилище (Золочевский район), прудах Изюмского района.

«Такая деятельность, как зарыбление, очень важна, поскольку именно так мы можем помочь естественному воспроизводству и восстановить природные запасы наших водоемов», - подчеркивают экологи.

Всего на территории области насчитывается около 40 видов рыб, основная часть которых является промышленно ценными.

Источник:   ХОГА
Тэги:  выба, харьков, водоем
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день