15.05.2018  14:15   

В правительстве рассказали историю создания бренда «Ukraine Now»

По мнению специалистов, он позволит продвигать интересы государства в мире, способствовать созданию положительного имиджа, привлечению инвестиций и развитию туризма.


// ХОГА

Что такое бренд и для кого он разработан

Бренд Украины – это основная идея, которой Украина хочет показать себя миру. Украина – страна современная, демократическая, дружественная, страна инноваций и новых возможностей.

Почему бренд именно такой

«Команда UkraineInvest начала использовать слоган «Ukraine Now» в нашем видео больше чем полгода назад. Это было своего рода тестирование бренда, и мы уже успели убедиться в его эффективности, ведь он хорошо воспринимается аудиторией в разных уголках мира – Мюнхене, Давосе, Торонто, Франкфурте, Лондоне и Париже», - говорит директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Даниил Билак.

Бренд должен быть понятным аудитории других стран – тем, кому мы хотим показать Украину как страну возможностей. Идею предложили британские эксперты. К этому процессу подключался Конрад Берд, руководитель знаменитой кампании продвижения Великобритании в мире GREAT, которая была чрезвычайно успешной. В рамках сотрудничества с Правительством Великобритании британскими экспертами было проведено исследование в Великобритании, Германии и Польше. Именно эта идея была положительно воспринята аудиторией. Далее работала комиссия с участием общественных экспертов и специалистов по брендингу, был проведен открытый конкурс.

Сколько это стоило Украине

Нисколько. Никакие бюджетные средства за все время не были потрачены, все участники работали на волонтерских началах. Окончательный вариант бренда предложило украинское агентство Banda в рамках работы Комиссии по вопросам популяризации Украины при Министерстве информационной политики Украины. Это украинское агентство известно во всем мире. Именно они создали бренд Евровидения-2017 с «бусами», что принесло им победу в Red Dot Design Award - престижной ежегодной награде в области дизайна, которая вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающиеся достижения в дизайне.

Что будет дальше

Далее на основе этого бренда будет разработан брендбук – стандарты и технические условия, по которым на основе бренда Украины может изготавливаться любая информационная, сувенирная продукция и так далее. Так Украина будет представлена в мире одной идеологией, одним голосом.

Источник:   ХОГА
Тэги:  бренд, лого, украина, туризм, имидж
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день