21.07.2018  10:30   

В Польше назвали новое популярное направление для трудоустройства украинцев

Об этом говорится в отчете польской Группы EWL, одной из крупнейших компаний, которая легально трудоустраивает украинцев в Польше.


// www.unn.com.ua

Украинские трудовые мигранты все чаще выбирают польскую автомобильную промышленность, которая становится одной из самых популярных отраслей у украинцев, которые решили продолжить свою карьеру в Польше.

С другой стороны, польская автомобильная отрасль, которая в последние годы динамично развивается, также заинтересована в трудоустройстве украинцев.

«Украина имеет долговременные традиции в области автомобилестроения. Еще 10 лет назад в Украине производилось более 420 тыс. автомобилей в год. Сегодня же украинская автомобильная промышленность - в глубоком кризисе, а специалисты из этой отрасли лишились возможности работать по своей специальности», - говорится в отчете. 

«Польские автомобильные компании ищут как неопытных работников на производственные вакансии (операторов производства, монтеров, работников отдела контроля качества), так и высококвалифицированных специалистов (руководителей изменений, руководителей производства, техников содержание движения), а также инженеров для центров научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», - говорит президент Группы EWL Анджей Коркус.

По его словам, даже неопытный работник из Украины в польской автомобилестроительной фирме может заработать от 2,5 до 3,5 тыс. злотых (от 17,5 до 24,5 тыс. гривен) в месяц.

«Начиная с конца 2016 года, Группа EWL трудоустроила в польских автомобилестроительных заводах 862 человека из Украины, 59% из которых - это долгосрочные работники, имеющие вид на жительство и работу», - отмечается в отчете.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день