06.09.2018  08:31   

Умер оперный певец Роман Майборода

Украинский певец, народный артист Украины Роман Майборода скончался на 76-м году жизни.


// lb.ua

«С глубокой печалью сообщаем что на 76-м году жизни ушел в вечность выдающийся украинский певец, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины им.Тараса Шевченко, и.о. профессора кафедры оперного пения НМАУ им. П.И.Чайковского Роман Георгиевич Майборода», – сообщается на сайте Национальной оперы Украины.

Причина смерти певца не называется.

Прощание с артистом состоится 6 сентября в фойе бельэтажа Национальной оперы с 11:00 до 12:30, отпевание пройдет во Владимирском соборе в 13:00.

Роман Майборода - сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды. Народный артист был лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки в Вильнюсе, Международного конкурса в Тулузе, а также был обладателем гран-при и золотой медали Международного конкурса молодых оперных певцов. Пел в операх Верди в Риге, Таллине и Варшаве.

В активе артиста - более тридцати партий, которые по своей эмоциональным напряжением и технической сложностью являются вершинами вокально-сценического искусства: Мазепа, Евгений Онегин, Князь Игорь, Дон Жуан в одноименных операх П. Чайковского, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Грязной в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова, Скарпиа в опере «Тоска» Дж. Пуччини, сложные и драматические партии вердиевского репертуара: Риголетто, Набукко, Амонасро, Ренато, Симон, Яго в киевских и зарубежных постановках опер «Риголетто» , «Набукко» , «Аида» , «Бал-маскарад» , «Симон Бокканегра» , «Отелло».

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день