12.09.2018  17:37   

Счетчики тепла, благоустройство территорий - вопросы, которые поднимали жители на личном приёме первого вице-мэра Игоря Терехова

На личном приеме первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова всегда людно.


//dozor.kharkov.ua

Вот и Виктор Штанько от имени жителей своего дома приходит не впервые, а все потому, объясняет, что как только решается один вопрос, возникает желание еще что-то улучшить.

Виктор Штанько житель Новобаварского района:

«Вопросы решаются, значит, ремонт наконец-то нашего дома сделали.  Спасибо за то, что сделали.  Основное здание внутри, значит потолки, коридоры, всё покрасили, красивый сейчас зелёненький подъезд.  Так, ну а вот теперь я пришёл опять же чтоб нам в очередной раз оказали какую-то помощь».

Диалог конструктивный. Так поднимается ряд вопросов, в том числе работы канализационной системы и асфальтирование тротуаров.  А Людмила Голован на прием к Игорю Терехова, как депутата городского совета, пришла с вопросом, когда и как можно будет озеленить придомовую территорию.

Людмила Голован жительница Новобаварского района:

«У нас возле дома один песок и камни, не имеется даже зелёной травы, там цветы не растут, просим завезти землю».

Жители 11-го дома по улице Богомольца на прием целой делегацией.  Людей не устраивает работа счетчика тепла. Проанализировали - платить стали больше, а теплее не стало.  И вот теперь, накануне отопительного сезона, обеспокоены ситуацией.

Игорь Терехов первый заместитель Харьковского городского головы:

«Конечно, люди обеспокоены тем, что придётся платить и, естественно, каждый, это нормальная абсолютно ситуация, хочет знать, за что он платит, получать, естественно, качественную услугу и её оплачивать.  Поэтому мы будем разбираться сегодня со счётчиками тепла, насколько они правильно поверены, установлены, насколько действительно люди должны платить по этим показаниям».

И таких вопросов, касающихся благоустройства, коммунальных проблем большинство, отмечает первый вице-мэр.  Ни одно не остается без внимания.  Каждое ставится на контроль выполнения с указанием сроков.

 Игорь Терехов первый заместитель Харьковского городского головы:

«Действительно, очень много сделано, но много ещё предстоит сделать.  Естественно, есть впросы, которые и по внутриквартальным и по придомовым территориям.  Их действительно нужно выполнять, но нельзя объять необъятное, вы знаете, что мы скованы рамками бюджета, поэтому всё, что возможно мы делаем и будем делать.  Это такая планомерная работа, может и конечно рутинная, но это работа необходимая и мы из года в год наращиваем темпы, из года в год делаем новые придомовые территории, внутриквартальные дороги.  Поэтому такая работа будет продолжаться и в этом году и в следующем».

Ну а оценка работы, отмечает Игорь Терехов, уже за харьковчанами.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день