08.04.2019  09:00   

OnTaxi и ресторан Япошка снизят статистику нетрезвых водителей на дорогах

Посетители популярного харьковского ресторана смогли в конце отдыха пройти тест на трезвость.


//ontaxi.com.ua

Всем, кто заказывал алкогольные напитки, вместе со счетом предлагали алкотестеры. А тем, у кого алкоголь в организме превышал норму, рекомендовали вызвать такси, а не садиться за руль своего автомобиля.

Такую акцию для гостей-автомобилистов организовал такси-сервис OnTaxi в двух ресторанах компании Япошка.

«Нетрезвые водители – сейчас большая проблема. Наша акция дает возможность гостям проверить уровень алкоголя в крови, а мы призываем не садиться за руль выпившими», - рассказал руководитель отдела маркетинга компании Япошка Александр Питора.

Карточка-алкотестер выполнена в виде машинки, что подчеркивает направленность мероприятия.

Простой сюжет карточки с алкотестером предлагал посетителям не забывать о безопасности и заказывать такси, если управлять автомобилем самостоятельно они не в состоянии.

Использовать алкотестер было просто: отделить от карточки специальную полоску, облизать указанное на ней место и подождать две минуты.

Индикатор на полоске приобретал цвет от желтого к темно-зеленому, который соответствовал определенному уровню алкоголя в организме в промилле.

Если он превышен, то не стоит самостоятельно вести машину, лучше заказать такси.

«Наша главная цель - привлечь внимание людей к проблеме вождения авто в нетрезвом виде. А это одна из серьезных причин возникновения ДТП на дорогах. Если мы сможем снизить статистику хотя бы на 1%, то сохраним человеческие жизни. Разве есть что-то важнее этого?», - говорят в OnTaxi.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день