23.06.2019  13:12   

Вадим Новинский и Владимир Филиппов поздравили с 97-летием ветерана, бравшего Берлин

22 июня, в День памяти и скорби лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский, руководитель команды оппозиционеров Киева и Киевской области Владимир Филиппов, а также глава Киевской городской организации ветеранов Украины Николай Мартынов поздравили ветерана Великой Отечественной войны, участника штурма Берлина генерал-лейтенанта Красильникова Ивана Николаевича с 97-летием.


//opposition.com.ua
Такой яркой жизни, насыщенной многочисленными событиями, как у Ивана Николаевича Красильникова, хватило бы на несколько людей. Во время Великой Отечественной войны он сначала служил артиллеристом, а потом командиром танковой батареи.
 
С боями прошел Беларусь, участвовал в Висло-Одерской и Берлинской наступательных операциях.
 
В боях за столицу фашистского рейха погибло немало боевых друзей Ивана Николаевича, а сам он получил тяжелое ранение в голову. Из пяти человек экипажа его самоходной артиллерийской установки ИСУ-152 в живых осталось только двое – механик-водитель и он, командир. За мужество и героизм, проявленные в боях, Иван Николаевич получил в 1945 году в звании лейтенанта орден Боевого Красного Знамени.
 
Команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА приехала к герою войны с подарками и теплыми словами. В свою очередь, ветеран подарил гостям автобиографическую книгу, где он описывает воспоминания о войне и послевоенной жизни в Киеве.
 
Ответом на пожелания оппозиционеров дожить до ста двадцати лет стало полное оптимизма выражение советского офицера: «Куда ж я денусь!».
 
«Мы гордимся своей дружбой с Иваном Николаевичем и равняемся на таких, как он!», - подчеркнул Владимир Филиппов.
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день