15.07.2019  14:03   

«Славянский базар» на «Интере»: 5 неизвестных фактов о Дмитрии Бабаке

Сегодня, 15 июля, в 22:10 на «Интере» стартует Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».


//inter.ua

На протяжении четырех дней телезрители будут следить за главными событиями музыкального форума, а также поддерживать украинского певца и композитора Дмитрия Бабака на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019».

Свой вокальный талант Дмитрий демонстрировал на сцене неоднократно. А что осталось за кадром? Мы выбрали пять самых интересных фактов из жизни украинского конкурсанта, о которых мало кто знает.

1. Первая песня – последний плагиат. Сейчас музыку и текст своих песен Дмитрий пишет сам. А в детстве мог лишь неплохо играть на гитаре. Как-то раз, читая луганскую газету «Петровчанка», ему понравилось одно стихотворение. И Дмитрий решил положить слова на музыку. Позже с этой песней он выступал на одном из городских праздников. Там же волей случая оказался и автор стихотворения. «После выступления ко мне подошел парень и сказал: «Спасибо, что положил музыку на мое стихотворение». Все бы ничего, но до этого я громко заявил со сцены, что стихи в этой песне – мои. Это был мой первый и последний плагиат в жизни», – вспоминает артист.

2. В детстве сильно боялся темноты. Родители часто оставляли маленького Дмитрия и его сестру на несколько дней одних дома. «Ночью любой звук или шорох воспринимался как опасность. Воображение дорисовывало всякую нечисть из сказок, которые мы так любили читать. Я не понимал, как с этим бороться, поэтому до студенческих лет спал со включенным светом. Повзрослев, перестал верить в чепуху о нечистой силе. Теперь сплю спокойно», – признается Дмитрий.

3. В юности мог стать спортсменом. Его первым спортом стал футбол. Дмитрий играл за детско-юношескую команду своего города «Химик». Начинал с позиции вратаря – как и его дедушка в молодые годы. После были рукопашный бой, единоборства, волейбол. И хотя многие говорили, что у парня талант борца, – музыка всегда оставалась на первом месте. «Когда переехал в Киев, продолжил заниматься спортом: играл за футбольную команду артистов ФК «Маэстро», после увлекся боксом и даже выходил на профессиональный ринг», – говорит Дмитрий. Сейчас певец сделал перерыв в спорте – с головой погрузился в подготовку к «Славянскому базару».

4. Петь мешает аллергия. По словам певца, лучшее время для выступлений – холодное время года. Это связано с тем, что Дмитрий страдает аллергией на тополиный пух. «В такой период нос полностью заложен, – объясняет артист. – Из-за этого возникает большая нагрузка на голосовые связки – они быстро устают. Так что лучше всего мне поется осенью!».

5. Раньше сдавал бутылки. Дмитрий рано начал работать – в семье было сложное материальное положение. «Сдавал бутылки, собирал урожай в поле, перекапывал огороды, бил камни и кирпичи, – перечисляет Дмитрий свои юношеские занятия. – А уже серьезные гонорары начал зарабатывать, став студентом и выступая на разных корпоративных вечеринках». Сейчас музыка позволяет ему быть финансово независимым и заниматься любимым делом. Певец верит, что в жизни можно достичь всего, если приложить достаточно усилий. «А еще я никогда не перестаю мечтать! Чего и зрителям желаю», – добавляет он.

Не пропустите! Трансляция главных событий «Славянского базара-2019» – с 15 по 18 июля в 22:10 на телеканале «Интер».

Сюжет «Утра с Интером» о том, как конкурсанты готовятся к выступлению на «Славянском базаре»:

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день