09.08.2013  13:01   Павел Козаченко

Металлист сыграет с Шальке за путевку в Лигу Чемпионов

Харьковский "Металлист" в плей-офф Лиги Чемпионов сыграет с немецким "Шальке-04"


Металлист сыграет с Шальке за путевку в Лигу Чемпионов

Напомним, что "Металлисту" удалось пробиться в решающий раунд за выход в групповой раунд плей-офф, обыграв греческий "ПАОК".

Первый матч против "Шальке" , который, отметим, занял по итогам предыдущего сезона четвертое место в бундеслиге, «Металлист» проведет на выезде.

Матчи раунда плей-офф будут сыграны 20-21 и 27-28 августа.

Все результаты жеребьевки вы можете посмотреть на "Спортивном Дозоре".

Справка.

«Ша́льке 04» (нем. Fußball-Club Gelsenkirchen-Schalke 04 e. V.) — немецкий футбольный клуб из района Шальке в Гельзенкирхене. Название района предположительно обозначает маленькое поселение и переводится с (нем. «Gegend um den Schädel», «Siedlung an schädelförmiger Gegend») примерно как «поселение вокруг черепа», «поселение на черепообразной местности». Один из самых популярных футбольных клубов в Германии. 9 августа 2011 года число членов клуба перешагнуло отметку в 100 000 человек и по этому показателю «Шальке 04» занимает второе место в Германии. Лучший результат в еврокубках клуб добился в 1997 году, выиграв Кубок УЕФА. Самый заклятый враг «Шальке 04» — дортмундская «Боруссия». Дерби этих двух команд называется Рурское дерби. Однако гельзенкирхенский клуб поддерживает дружественные отношения с «Нюрнбергом». Талисмана клуба зовут Эрвин

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день