10.02.2015  10:06   Андрей Колесник

Харьковские гиревики ищут деньги для участия в Кубке мира

Харьковские спортсмены просят помочь им поехать на соревнования.


Харьковские гиревики ищут деньги для участия в Кубке мира

Гиревой спорт в Харькове имеет большую историю и постоянно развивается. Представители нашего города неоднократно побеждали и становились призерами на соревнованиях всеукраинского и международного уровней.

Но в последнее время финансирование этого вида спорта не просто сократилось, а практически прекратилось. Как говорят сами спортсмены, для участия в Кубке Украины, который состоится уже через 19 дней, им могут выделить от 200 до 400 гривен, да и то после самих соревнований. А ведь до места проведения Кубка страны нужно еще добраться. В этом году он пройдет в г. Никополь (Днепропетровская область). Вот и получается так, если хочешь участвовать в соревнованиях и прославлять свой город, ты должен потратить для этого свои деньги.

Харьковские мастера гиревого спорта побеждают не только на национальных турнирах, но и на Кубках мира. И совсем скоро уже придет время нового мирового форума, где у харьковчан есть большие шансы на победу. Такие спортсмены, как Сергей Кияшко (обладатель Кубка мира), Максим Олейник (действующий рекордсмен мира), Артем Гнатусин (неоднократный призер Кубков и Чемпионатов Украины), и Карина Хисамиева (призерка Кубка Украины) могут побеждать на соревнованиях такого уровня. И они горят желанием поехать на Кубок мира и прославить свой город и страну. Но все это огромное желание начинает угасать после того, как они понимают, во сколько это обойдется.

Сами гиревики говорят, что наиболее экономная поездка на мировые соревнования обходится минимум в 15 тысяч гривен. Поэтому они вынуждены как-нибудь находить эти средства, искать спонсоров и собирать деньги благодаря объявлениям в социальных сетях.

Гиревой спорт – это тот вид, в котором харьковчане всегда были среди лидеров не только в Украине, но и в мире. Нельзя дать погибнуть этому спорту в нашем городе. Спортсмены должны работать только над своим совершенствованием и стремиться к улучшению результатов, а не постоянно заниматься поиском денег для участия в соревнованиях.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день