10.04.2015  15:52   Лилия Ангорская

Марафон в Харькове побегут греки, немцы и поляки. Участникам советуют одеваться полегче

Во II Харьковском международном марафоне, который пройдет в городе в субботу, 10 апреля, примут участие около 7 тысяч бегунов, в том числе 35 спортсменов из-за рубежа: Греции, Иордании, Израиля, Марокко, США, Австрии, Польши и Германии.


Марафон в Харькове побегут греки, немцы и поляки. Участникам советуют одеваться полегче

«Атмосфера и уровень подготовки марафона в прошлом году остались в памяти у всех. В этом году огромное количество людей хотело принять участие в забегах, но, к сожалению, не все иностранные гости смогли к нам приехать», - уточнил вице-мэр Александр Попов.

Как рассказал основатель и организатор марафона Андрей Онистрат, погода, которую синоптики прогнозируют на день забегов, для бегунов считается идеальной.

«На старте будет +12, на финише - +17. Это идеальная для марафона погода. Участникам рекомендую надеть летнюю и короткую форму. Что касается трассы, то она просто великолепна. Ее привели в порядок, деревья покрасили, идеальный асфальт», - сказал Андрей Онистрат.

Он также выразил уверенность, что харьковский марафон - лучшее спортивное массовое мероприятие на всем постсоветском пространстве.

«Я видел множество марафонов. Харьковский организован идеально. Это прекрасная возможность для украинцев, ведь в других странах участие в подобных мероприятиях стоит дорого. К примеру, в Лондоне регистрация стоит 200 фунтов, плюс дорога, гостиница – сегодня, с учетом курса валют, это практически недоступно для украинцев. Харьковский марафон – прекрасная возможность начать новую жизнь», - считает организатор мероприятия.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день