11.03.2016  08:19   

Лига Европы: «Шахтер» обыграл «Андерлехт» в первом матче

Во Львове был сыгран первый матч 1/8 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Андерлехт", в котором победили хозяева встречи.


пресс-служба Шахтера

Дончане спокойно начали матч. Но после небольшого разгона "горняки" сумели задать соперника к своим воротам, а вскоре и открыли счет - Тайсон отличился точным ударом. Тут же у "Шахтера" вышла еще одна отличная атака, после которой Срна набросил мяч на голову Кучеру, который удвоил преимущество в игре. Могли забивать дончане еще, но Эдуардо угодил в штангу после выхода один на один.

Второй тайм получился сложнее. Игроки "Шахтера" вышли расслабленные, за что бельгийцы попытались их наказать. И через некоторое время и количество атак гол в ворота Пятова залетел - точно пробил головой Ачампонг. Но "горняки" вернули разрыв в два мяча после углового - Бернард подал и Эдуардо вколотил мяч головой в сетку.

"Шахтер" - "Андерлехт", 3:1

Гол: Тайсон, 20, Кучер, 24, Эдуардо, 79 - Ачампонг, 68
Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Коваленко, Малышев - Марлос (Нем, 74), Эдуардо (Дентиньо, 88), Тайсон (Бернард, 46) - Феррейра
Андерлехт: Прото - Нахар, Мбоджи, Нейтинк, Десхахт - Матиас Суарес (Джуричич, 67), Баджи (Тилеманс, 74), Дефур, Ачемпонг - Прат (Конте, 67), Окака

Добавим, что ответный матч в Бельгии состоится через неделю 17 марта.

Также добавим, что в других матчах вечера "Боруссия" разгромила "Тоттенхэм" 3:0, "Фенербахче" минимально обыграл "Брагу", а "Базель" и "Севилья" друг другу не забили.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день