16.03.2016  14:13   Лилия Ангорская

Матчи Евро-2016 под открытым небом, или Какой будет фан-зона на площади Свободы

Наблюдать за футбольными баталиями и болеть за любимые команды на чемпионате Евро-2016 харьковчане смогут не только по телевизору дома или в кафе. Большую фан-зону под открытым небом возведут на площади Свободы.


Городской Дозор

Площадь фан-зоны составит 20 тысяч квадратных метров, на территории которой смогут разместиться около 80 тысяч фанатов.

Все матчи будут транслироваться на большом экране размером шесть на восемь метров.

В связи с работой фан-зоны площадь оградят забором и во время матчей сборной Украины на входах (всего их будет три) правоохранители будут проверять, нет ли у людей при себе запрещенных предметов. Движение общественного транспорта ограничиваться не будет.

Кроме просмотра футбольных матчей болельщиков ждет множество других развлечений.

«Сцена будет обязательно. Будет зона развлечений, где будут сосредоточены мокрый футбол, мини-футбольные поля. Мы также хотим положить искусственный газон для того, чтобы люди могли сидеть прямо перед экраном. И, конечно же, у нас будет зона питания. Она будет с левой стороны от площади, если смотреть на сцену», - комментирует директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров.

Отметим, что у Харькова уже есть опыт обустройства фан-зоны на площади Свободы: в 2012 году город принимал чемпионат Европы по футболу.

«Планируется проведение пятнадцати фестивалей, посвященных, например, музыке, танцам, экстремальным видам спорта, Дню молодежи, празднику Ивана Купала и т.д. Кроме того, пройдут соревнования по уличному футболу, стритболу. Уверен, что в целом атмосфера в новой фан-зоне будет точно не хуже, чем во время Евро-2012», - добавляет Алексей Чубаров.

Старт Евро-2016 запланирован на 10 июня. В фан-зоне болельщики смогут просмотреть и церемонию открытия, и первый матч турнира: «хозяева» - сборная Франции - померятся силами с футболистами из Румынии.

Расписание матчей:


 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день