24.03.2016  09:26   

Украинский антидопинговый центр подтвердил стандарты WADA

Решением Совета учредителей WADA Национальный антидопинговый центр Украины с 18 марта 2016 года находится в списке антидопинговых организаций, деятельность которых соответствует Всемирному антидопинговому кодексу WADA.


УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

"Такое решение стало итогом проведенной работы по реализации рекомендаций по итогам визита WADA в Киев в сентябре 2015 года, которые имели целью улучшения антидопинговой программы Украины в части использования WADA-аккредитованных лабораторий для анализа проб спортсменов, внедрения и признания федерациями по видам спорта Антидопинговых правил", - говорится в сообщении.

IAAF и WADA требуют от Украины привести свое антидопинговое законодательство в соответствие с международными нормами

Отмечается, что в течение последних месяцев был разработан проект новой редакции Закона Украины «Об антидопинговом контроле в спорте», который был согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами, и согласован с WADA.

Также, после согласования с WADA Центром были утверждены Антидопинговые правила, к которым присоединились все национальные федерации по видам спорта.

Кроме этого, центром было заключено соглашение с ведущей WADA– аккредитованной антидопинговой лабораторией г. Кельн (Германия) и сейчас все пробы направляются для анализа именно в это научное учреждение.

Источник:   УНИАН
Тэги:  нок, олимпийский комитет
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день