08.04.2016  08:14   

Лига Европы: «Шахтер» разобрался с «Брагой»

Донецкий «Шахтер» в матче четвертьфинала Лиги Европы переиграл португальскую «Брагу» со счетом 2:1.


РБК-Украина

В португальской Браге местная одноименная команда принимала донецкий "Шахтер" в рамках четвертьфинала Лиги Европы.

С самого начала игры хозяева забрали мяч себе. "Горняки" особо не сопротивлялись такому развитию событий и играли, выжидая контратак. К чести "Браги", подобных возможностей они дончанам не давали. Но при этом, сами не могли создать ничего.

Под конец тайма "горнякам" удалось перевести игру на чужую половину поля. И в конце концов, это привело к голу. "Шахтер" заработал угловой, который подал Марслос. Мяч прилетел к Ракицкому, который сильным ударом с отскоком вогнал мяч в ворота "Браги".

Активность во втором тайме привела к тому, что "Брага"чуть не сравняла счет. Но после удара Рафы мяч стукнулся о перекладину и улетел за ворота. А после "горняки" забили второй гол, когда Марлос прострелил вдоль ворот справа и Феррейра отправил мяч в ворота из центра штрафной.

Под конец игры "Брага" снова придавила дончан и сумела таки забить. Голом надежды отметился вышедший на замену Уилсон. На большее португальцев не хватило.

Брага - Шахтер, 1-2
Гол: Уилсон, 89 - Ракицкий, 45, Феррейра, 79
Брага: Матеус, Боли, Карлос, Байяно, Силва, Стоилькович (Вилсон, 74), Хассан, Сантуш, Феррейера, Вукчевич (Августо, 87), Гойяно
Шахтер: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Ордец, Срна, Малышев, Степаненко, Коваленко (Бернард, 90), Марлос (Эдуардо, 82), Тайсон (Дентиньо, 79), Феррейра

Лига Европы, 1/4 финала, результаты остальных поединков:

Вильяреал - Спарта, 2:1
Голы: Бакамбу, 3, 64 - Брабец, 45

Атлетик - Севилья, 1:2
Голы: Адурис, 48 - Колодзейчак, 55, Иборра, 83

Боруссия - Ливерпуль, 1:1
Голы: Хуммельс, 48 - Ориги, 36

Напомним, ответный матч "Шахтер" проведет во Львове 14 марта.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  футбол, лига европы, шахтер
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день