08.04.2016  15:09   Евгений Семенов

Детский марафон в парке Горького собрал рекордное количество участников

В пятницу, 8 апреля, в парке Горького начались детские забеги в рамках Харьковского международного марафона.


Городской Дозор

На дистанции 200 метров, 500 метров и 1 километр вышли около трех тысяч юных спортсменов.

«В этом году детей, которые принимают участие в марафоне, буквально в два раза больше, чем в прошлом году. Порядка трех тысяч детей сегодня бегут на разные дистанции. Есть разделение по возрасту. До десяти лет дети бегут 200 метров, с десяти до четырнадцати – 500. Дети до семнадцати лет – километр», - рассказал директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров.

По словам Чубарова, регистрация проходила заранее. Каждая школа подавала список с количеством детей, которые будут принимать участие в забегах и они получали стартовые номера. Также были напечатаны дополнительные 500 номеров, чтобы раздать их в день старта.

«Но, тем не менее, номеров заметно не хватило. Некоторые бегут просто без номеров – ради удовольствия, но они также претендуют на победу», - добавил Чубаров.

12 летняя Маша Мендрина выбрала дистанцию в 500 метров. Она вместе с одноклассниками вызвалась принимать участие в марафоне.

«Это интересно. Мои родители участвовали в марафоне и это по генам как-то пошло. Из моего класса бегут 5 человек - три девочки и два мальчика. К нам учитель физкультуры подошел и спросил, кто хочет бегать, ну и мы подняли руки», - рассказывает Маша.

14-летний Виталий Глебов участвует в марафоне уже во второй раз. До этого он соревновался с другими юными харьковчанами в рамках первого марафона в 2014 году. В этом году он участвует в забегах на 500 метров.

«Я занимаюсь спортом, люблю бегать и решил попробовать свои силы на дистанции в один километр. Когда я только узнал о марафоне, то начал готовится к нему и неделю бегал по утрам», - рассказывает Виталий.

По окончанию мероприятия, все участники забегов получат от организаторов грамоты и призы.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день