18.04.2016  17:02   Лилия Ангорская

Севидов ушел в отставку: у «Металлиста» будет и.о. тренера

Александр Севидов ушел в отставку с поста главного тренера харьковского футбольного клуба «Металлист». До конца сезона обязанности главного тренера будет исполнять 45-летний экс-игрок сборной Украины Александр Призетко, который ранее работал с молодежной командой «Металлиста».


shahta.org

Об этом сообщил «Дозору» источник в футбольном клубе.

Пресс-секретать «Металлиста» Сергей Родионов эту информацию не подтвердил и не опроверг, объяснив это тем, что находится в отпуске.

Позже на сайте команды опубликовали следующую информацию: «18 апреля в тренерском штабе основной команды ФК «Металлист» произошли изменения. До конца сезона исполняющим обязанности главного тренера назначен экс-игрок «Металлиста», тренер U-21 Александр Сергеевич Призетко».

Как пишет MatchDay, в минувшую субботу харьковчане проигрывали «Днепру» (0:5) уже без Севидова, хотя формально на тот момент он еще оставался главным тренером.

Сегодня на загородной базе «Металлиста» объявили, что 46-летний Севидов подал в отставку «по собственному желанию, по состоянию здоровья».

Сам же экс-наставник «желто-синих» сообщил, что находится в больнице. «Думаю, будет правильно, если всю ситуацию, которая происходит в «Металлисте» и вокруг клуба, будет комментировать руководство харьковчан», — сказал Севидов.

Александр Призетко уже провел первую в новой должности совместную тренировку основной и молодежной команд, в которой приняли участие практически все игроки. Владимир Приемов, Алексей Полянский и Артем Касьянов отчислены из клуба.


На фото - Александр Призетко

Справка. Александр Севидов принял «Металлист» в начале июня 2015 года, сменив у руля команды Игоря Рахаева. В 23 матчах под его руководством «желто-синие» одержали всего 3 победы (с учетом технической над «Металлургом») при 8 ничьих и 12 поражениях.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день