04.08.2016  16:57   

Харьковский альпинист отправился штурмовать наивысшую точку Италии

1 августа из Киева стартовала экспресс-экспедиция «Автопробег Гранд Парадизо - Монблан - Маттерхорн» в составе харьковского альпинистов Геннадия Копейки и Алексея Макарова.


alpclub.com.ua

По словам альпинистов, цель экспедиции - поиск оптимального соотношения максимальной результативности восхождений и максимального комфорта экстремальных путешествий в горах.

«График экспедиции всегда довольно напряженный, а погодные условия могут внести свои коррективы. Предполагается, что при использовании личного автотранспорта в подобных путешествиях можно корректировать график, а значит сводятся к минимуму риски, связанные с ухудшением погоды», - рассказывает руководитель Харьковского альпклуба Геннадий Копейка.

Экспресс-экспедиция «Автопробег Гранд Парадизо - Монблан - Маттерхорн» продолжает передвижение по Италии. Вчера путешественники за 15,5 часов преодолели расстояние 1380 км (Кошице - Будапешт - Милан — Аоста).

«Сегодня утром поднялись 46 км в кемпинг Pont Breuil (1850м). Шикарная погода и красивейшие панорамы! - делится впечатлениями Геннадий Копейка. - В 14:30 начали подъем к высокогорной хижине Эмануэля. Там планируем провести 2-3 дня для акклиматизации и восхождения на высшую точку внутренней Италии - вершину Гранд Парадизо (4061м)».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день