15.09.2016  12:05   

Харьковчанин завоевал четвертое «золото» Паралимпиады

14 сентября харьковский пловец Максим Крипак завоевал очередную медаль на Паралимпийских играх, на этот раз победив вместе с командой в эстафете.


kharkivoda.gov.ua
На финише эстафеты 4х100м вольным стилем харьковчанин вместе с Александром Комаровым из Донецкой области, Богданом Гриненко из Николаевской области и Денисом Дубровым из Днепропетровской области показали результат 3:48.11, который стал новым паралимпийским рекордом. Соперников из Бразилии, которые заняли второе место, украинцы опередили на 0.87 сек. Бронзовые награды в этой эстафете завоевали китайцы - 3:50.41.
 
Таким образом, на счету Максима - уже 4 золотые и 2 серебряные медали Паралимпиады. Об этом сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.
 
В целом седьмой день соревнований в Рио принес украинским паралимпийцам 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовых медали. Кроме эстафетной команды, победителями в плавании также стали киевлянин Сергей Клипперт и Анна Стеценко из Днепропетровской области, а еще одно «золото» принес Егор Дементьев из Донецкой области, взяв его в велоспорте на шоссе.
 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день