14.10.2016  10:43   

На Харьковщине пройдут международные футбольные матчи

13 октября руководитель области вместе с президентом Федерации Футбола Украины посетили стадион «Металлист».


kharkivoda.gov.ua
Андрей Павелко отметил, что поле стадиона соответствует всем требованиям УЕФА.
 
«Мы убедились, насколько прекрасен стадион. Это одна из лучших арен страны: и поле, и газон в идеальном состоянии», - сказал президент ФФУ.
 
Руководитель области отметила: регион сделал все возможное для возвращения международных матчей. В частности в Харькове сохранили возможности стадиона проводить такого уровня матчи, что подтверждено  сертификатом УЕФА.
 
«Мы рады тому, что президент ФФУ откликнулся на наше предложение и просьбу всех болельщиков Харьковской области вернуть в наш регион международные футбольные матчи. Мы подписали совместный меморандум, целями которого являются популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области. Договорились о том, что проведем на стадионе «Металлист» матч с участием национальной сборной Украины. Со своей стороны облгосадминистарция должна была выполнить 4 условия: заручиться поддержкой Федерации футбола Украины, подготовить стадион «Металлист» для проведения этого матча, получить согласие сборной другой страны и сертификат УЕФА. Все эти условия выполнены», - подчеркнула Юлия Светличная. 
 
«Я благодарен Юлии Светличной за активную и четкую позицию по тем вопросам, которые было необходимо решить для возвращения международных матчей в Харьков. Кроме того, главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко настаивал, чтобы матчи команды проходили именно здесь, чтобы именно харьковские болельщики встретились со сборной», - сказал Андрей Павелко. 
 
Он также сообщил, что УЕФА сегодня официально подтвердила, что 15 ноября в Харькове будет проведен матч Украина – Сербия, также пришло сообщение от сборной Сербии о готовности сыграть со сборной Украины в Харькове. 
 
«Мы приложим максимум усилий, чтобы сборная Украины чувствовала себя здесь как дома, - отметил Андрей Павелко. - Ровно через месяц все харьковские болельщики смогут прийти посмотреть на открытую тренировку нашей сборной на стадионе «Металлист». Эта игра даст возможность в дальнейшем принимать матчи европейских кубков в Харькове любым украинским командам, которые пожелают играть на этом стадионе».
 
Юлия Светличная также отметила, что Харьковская область может в полном объеме обеспечить безопасность проведения матчей. 
 
«Последний матч, который был проведен на стадионе, показал, что необходимые меры были приняты в полном объеме, что мы можем обеспечить безопасность и комфорт всех матчей. Я думаю, что слаженная работа всех силовых структур и организационная подготовка даст нам возможность провести матч на высшем уровне, - акцентировала Юлия Светличная.  - Мы этого очень долго ждали, для нас это большое событие, и я надеюсь, что мы проведем его на высоком уровне все вместе».
 
Руководитель области также напомнила, что на данный момент ни в одной стране мира  не действуют запреты для граждан на посещение Харьковской области.
Источник:   ХОГА
Тэги:  футбол, металлист, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день