13.12.2016  08:48   

У харьковчанки Элины Свитолиной поменялся тренер

Значительные изменения произошли у первой ракетки Украины Элины Свитолиной. В команде харьковчанки обновились такие должности, как тренер, консультант и спарринг-партнер теннисистки.


УНН

Об этом сообщила пресс-служба теннисистки.

Новым тренером украинки стал испанский специалист Габриэль Упри, который в свое время работал с экс-первой ракеткой мира в одиночном и парном разрядах Арантой Санчес-Викарио и победительницами турниров Большого Шлема Кончитой Мартинес и Флавией Пеннеттой.

Консультантом нашей соотечественницы будет француз Тьери Асьон, который сотрудничал с ныне 12-й ракеткой среди мужчин Жо-Вилфрид Цонга. Также к команде харьковчанки добавится новый спарринг - Эндрю Беттлс, который ранее сотрудничал с экс-первой ракеткой мира, победительницей Ролан Гаррос сербкой Аной Иванович.

Стоит отметить, что позиция фитнес тренера украинки останется неизменной. На данной должности продолжит работу Оливер Фоулс.

Напомним, что по окончании нынешнего сезона первая ракетка Украины завершила сотрудничество со своим тренером Йеном Хьюзом, вместе с которым добралась до рекордного для себя и для Украины 14-го места в мировом рейтинге WTA.

Добавим также, Э.Свитолина проведет предсезонную подготовку в Париже, откуда отправится в Брисбен, в котором проведет свой первый турнир года (стартует 2 января - ред.).
 

Источник:   УНН
Тэги:  свитолина, теннис, харьков
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день