30.01.2017  16:15   

Юлия Светличная: Мы сделаем все, чтобы чемпионат Европы по боксу в Харькове прошел на высоком организационном уровне

Это председатель ХОГА заявила в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в июне 2017 года на Харьковщине континентального первенства по боксу среди мужчин.


kharkivoda.gov.ua
Мероприятие прошло в Киеве, в конференц-зале Национального олимпийского комитета. Участниками пресс-конференции также стали Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.
 
Игорь Жданов сообщил, что участие в чемпионате Европы, который пройдет в Харькове 14 - 25 июня, примут около 400 спортсменов из 44 стран мира. Во время соревнований разыграют лицензии на чемпионат мира в 10 категориях. Ареной соревнований станет спортивный комплекс «Локомотив».
 
«Это суперсовременная арена, которая уже неоднократно принимала спортивные события подобного уровня. Она может вместить 5000 зрителей», - сказал Игорь Жданов.
 
Юлия Светличная, в свою очередь, заверила, что в регионе будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков. Для этого в области будет действовать координационный совет, в состав которого войдет руководство ХОГА, специалисты всех силовых ведомств, представители ГСЧС и других структур, которые будут задействованы в проведении мероприятия.
 
«Мы сделаем все, чтобы чемпионат Европы по боксу в Харькове прошел на высоком организационном уровне, - подчеркнула председатель ХОГА. - У нас есть для этого вся необходимая инфраструктура: спортивная, гостинично-ресторанная, транспортная. У нас есть опыт проведения спортивных мероприятий такого уровня».
 
Юлия Светличная также напомнила, что в Харьковскую область возвращаются международные спортивные события. В частности, уже в феврале будет проходить матч Кубка Федерации по теннису с участием сборных команд Украины и Австралии, также состоится матч Лиги Европы по футболу с участием донецкого «Шахтера». В планах - проведение игр Лиги чемпионов по гандболу и футбольного финала Кубка Украины.
 
«Мы благодарны Федерации бокса Украины, Национальному олимпийскому комитету, Кабинету министров и Администрации Президента Украины за то, что имеем возможность принять у себя такое ​​весомое спортивное событие, как чемпионат Европы по футболу», - отметила руководитель области.
 
Сергей Бубка отметил, что ЧЕ по боксу в Харькове станет для спортсменов одним из этапов подготовит к Олимпиаде в Токио - 2020. Он назвал приятным тот факт, что соревнования такого уровня пройдут именно на Харьковщине.
 
«Это спортивный регион, который воспитал много спортсменов международного класса. Харьков проводит много спортивных совернований. Это и чемпионат Европы по футболу в 2012 году, клубный чемпионат мира по вольной борьбе, в этом году начнутся европейские футбольные матчи - в Харькове сыграет «Шахтер». Считаю, что проведение чемпионата Европы по боксу - это свидетельство доверия к нашему государству и городу Харьков», - отметил президент НОК.
 
На прошлой неделе стало известно, что Украине удалось завоевать право проведения чемпионата Европы по боксу среди мужчин, обойдя претендентов из Турции и России.
 
Решение о проведении чемпионата Европы в Харькове принял исполком Европейской конфедерации бокса.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день