18.04.2017  10:43   

Футбольный матч сборных Украины и Турции может пройти в Харькове

Об этом сообщила глава ХОГА Юлия Светличная по итогам рабочего совещания с президентом ФФУ Андреем Павелко.


// ХОГА

«Мы договорились о том, что на заседание исполкома Федерации футбола Украины будет вынесен вопрос о проведении матча Украина – Турция в Харькове – на стадионе «Металлист». Как всегда, будем очень настойчиво прорабатывать этот вопрос с ФФУ», - сказала Юлия Светличная.

Андрей Павелко, который 17 апреля посетил Харьков с рабочим визитом, отметил, что наш город считается успешным для сборной Украины.

«Здесь самый большой футбольный регион, где даже на матчи аматорского чемпионата приходят по 9 тысяч зрителей. Это хороший пример для всей страны, - сказал президент ФФУ. - Руководство области помогло вернуть в Харьков международные матчи. И я очень благодарен Юлии Александровне за то, что не словом, а делом она способствовала проведению этих матчей. За такой короткий срок на стадионе «Металлист» уже сыграла сборная Украины, играет «Шахтер». Я уверен, что эта работа будет продолжаться. Сегодня мы обсудили предложение Юлии Александровны о том, чтобы в ближайшее время исполком принял решение по матчу Украина – Турция. Я думаю, что это предложение получит единогласную поддержку. Харьков прекрасно встречает такие матчи, и главный тренер сборной Андрей Шевченко также поддерживает идею проведения игры в Харькове».

Также во время рабочего совещания руководство области и Федерации футбола Украины обсудило ход подготовки стадиона «Металлист» к проведению финального матча Кубка Украины 17 мая.

«До матча остался ровно месяц, - подчеркнул Андрей Павелко. - Сейчас есть возможность еще раз проанализировать подготовку служб. Уверен, что в Харькове, как всегда, все будет на самом высоком уровне».

Юлия Светличная также отметила, что подготовка идет в рабочем режиме, каких-либо трудностей не возникает.

«Нам удалось создать комфортные условия, чтобы и зрители, и спортсмены чувствовали себя безопасно и комфортно, - подчеркнула Юлия Светличная. - Всех приглашаю болеть за украинский футбол на стадионе «Металлист».

Напомним, большой футбол удалось вернуть в Харьков в ноябре 2016 года, когда на стадионе «Металлист» прошел первый за три года международный матч между сборными Украины и Сербии. Это стало возможным благодаря совместным усилиям ФФУ и Харьковской облгосадминистрации. Вопрос возвращения в регион большого футбола подняла председатель ХОГА Юлия Светличная, обратившись с предложением о сотрудничестве к президенту Федерации футбола Украины. Результатом стал подписанный сторонами меморандум, целями которого является популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области. В декабре 2016 года исполком ФФУ принял решение о проведении в Харькове финального матча Кубка Украины по футболу.

Источник:   ХОГА
Тэги:  светличная, футбол, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день