30.08.2017  13:29   

Харьковские студентки завоевали «золото» и «бронзу» на Универсиаде-2017

Награды получены в художественной гимнастике и волейболе.


// ХОГА

30 августа в китайском Тайбэе завершились соревнования 29-й летней Универсиады, в последние дни которой студенты харьковских вузов пополнили медальную корзину сборной Украины тремя наградами.

Золотую и бронзовую медаль в соревнованиях по художественной гимнастике завоевала студентка Национального юридического университета Марина Макарова. Чемпионкой Универсиады она стала в многоборье. Вместе с Мариной в состав украинской команды вошли Валерия Гудым, Дарья Сыч, Анастасия Подрушняк и Алина Бихно. За свое выступление украинки получили от судей победные 33.550 балла. Ближайших соперниц, команду Тайбэя, которая заняла второе место, они опередили на 1.550 балла.

Этим же составом украинки, в том числе Марина Макарова, получили бронзовую награду в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками. Судьи поставили им за выступление 15.550 балла. Второе место в этом упражнении заняла команда Тайбэя (15.600 балла), а первое было за россиянками (17.450 балла).

Также бронзовую награду Универсиады - 2017 завоевала женская сборная Украины по волейболу, где в состав команды вошли четыре студентки Харьковской государственной академии физической культуры - Юлия Бойко, Марина Дегтярева, Кристина Немцева и Анастасия Чернуха. В поединке за третье место украинки выиграли 3:1 (14:25, 25:13, 25:14, 25:21) у хозяев соревнований - команды китайского Тайбэя. Победительницами Универсиады в женском волейболе стали россиянки, которые в финале 3:1 победили сборную Японии.

К сожалению, в шаге от бронзовой награды остановилась мужская сборная Украины по волейболу, в состав которой также вошли студенты Харьковской государственной академии физической культуры Дмитрий Долгополов, Станислав Невьядомский, Олег Шевченко, студенты Национального юридического университета Виктор Шаповал и Владислав Диденко, а также еще один харьковчанин, игрок харьковского «Локомотива» Олег Плотницкий, который является студентом Каменец-Подольского национального университета. В бронзовом финале сильнее оказались японцы, которые обыграли сборную Украины со счетом 3:1 (25:22, 21:25, 25:22, 25:21). Чемпионами Универсиады в мужском волейболе стала команда Ирана, которая в матче за золотые медали переиграла 3:2 сборную России.

Таким образом, на этой Универсиаде харьковские студенты завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА напоминают, что золотую награду в тяжелой атлетике завоевала Ирина Деха, а «серебро» в спортивной гимнастике получил Владислав Грико.

В целом студенческая сборная Украины завоевала 12 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых наград и заняла шестое место в медальном зачете. В лидерах медального зачета оказались азиаты. Первое место было за сборной Японии (37 золотых, 27 серебряных, 37 бронзовых наград), второе заняли корейцы (30-33-30), а третье – команда Тайбэя (26-34-30).

Следующая - 30-я по счету Всемирная универсиада - состоится в июле 2019 года в итальянском городе Неаполь.

Источник:   ХОГА
Тэги:  универсиада, харьков
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день