09.10.2017  15:45   

Трасса Харьковского марафона получила признание международной ассоциации

Трассы Харьковского международного марафона и полумарафона сертифицированы представителем Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).


dozor.kharkov.ua
Сертификацию с 6 по 8 октября провел официальный представитель AIMS, международный измеритель категории «А» Тадеуш Джеконски.
 
Трассы сертифицированы на четыре года. Сертификация предоставляет несколько возможностей - проводить соревнования национального и международного уровней, квалифицироваться на серию ежегодных соревнований  «World Marathon Majors» и подать заявку на присвоение «Bronze label IAAF» (трехуровневая система оценки шоссейных беговых соревнований). 
 
Отметим, что полумарафон пройдет в Харькове 25 марта 2018 года, а 5-й юбилейный Харьковский международный марафон - 29 апреля. 
 
Международный марафон в Харькове проводят ежегодно, он внесен в Книгу рекордов Украины как самый массовый забег по количеству зарегистрированных участников. Трасса, по которой проходит марафон, проложена по центральным улицам Харькова и охватывает основные достопримечательности города.  В марафоне 2017 года приняли участие около 10 тыс. человек - спортсмены из 15 стран мира.
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день