11.11.2018  10:39   

Усик защитил титул абсолютного чемпиона мира

Украинский боксер Александр Усик, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, провел успешную защиту чемпионских поясов.


pravda.com.ua

В поединке, который проходил в Манчестере на стадионе «Манчестер Арена», Усик победил британца Тони Белью техническим нокаутом в 8 раунде.

В первых трех раундах Белью запомнился несколькими сериями неплохих ударов. Украинец же сильно провел 4 и 5 раунды, и однажды едва не отправил британца в нокдаун.

В 8 раунде преимущество абсолютного чемпиона стала очевидным – Белью после серии пропущенных ударов упал, а рефери после отсчета зафиксировал победу Усика техническим нокаутом.

Таким образом, украинский боксер впервые защитил титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBO, WBA, IBF и пояс от журнала The Ring.

После боя Усик заявил, что хочет отдохнуть, побыть с семьей, а «уже потом строить планы на будущее».

«У меня был очень тяжелый год, сейчас я чувствую большую усталость. Нужно хорошо отдохнуть, побыть с семьей, близкими, друзьями, восстановиться», – отметил боксер.

В то же время он подтвердил, что планирует перейти в супертяжелый дивизион.

«Да, конечно, я перейду в супертяжелый дивизион. Титул абсолютного чемпиона? Конечно, я ставлю себе такую ​​цель.

Поймите, человек должен постоянно ставить перед собой новые цели. Если целей не будет – человек трухнет, умирает. Я буду драться, двигаться вперед и моя карьерная цель – титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе», – подчеркнул Усик.

Напомним, абсолютным чемпионом мира Усик стал в июле – в финале Всемирной суперсерии бокса в тяжелом весе он по очкам одолел россиянина Мурата Гассиева.

Источник:   Украинская правда
Тэги:  бокс, усик
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день