01.09.2019  13:12   

Василий Ломаченко: триумф третьего пояса и планы боксера (ВИДЕО)

Василий Ломаченко стал обладателем третьего пояса.


//sport.ua
31 августа в Лондоне на арене О2 состоялся вечер бокса, в главном бою которого чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко одолел Люка Кэмпбелла. В поединке боксеры оспаривали также вакантный титул чемпиона мира WBC.
 
В первом раунде соперники присматривались друг к другу, а уже во втором украинец заметно активизировался. В третьем раунде Ломаченко начал попадать, и британец пропустил довольно ощутимый левый боковой от нашего боксера. И в дальнейшем поединок проходил под контролем украинца, который держал высокий темп и не спешил форсировать события.
 
В пятом раунде Кэмпбелл попал под обстрел Ломаченко, и британца спас вовремя прозвучавший гонг. Пауза позволила Люку немного восстановиться и он «повоевал» с оппонентом в шестом раунде. В конце седьмого раунда Ломаченко прижал Люка к канатам, и для британца снова своевременно подоспел гонг. В дальнейшем все более заметной становилась усталость хозяина ринга, который начал часто клинчевать с целью остановить атаки украинца.
 
Кэмпбеллу удалось сбить темп и бой дошел до чемпионских раундов. В 11-м раунде Ломаченко пошел в атаку, после чего британец оказался в нокдауне. Люк с трудом достоял до последнего в этом бою гонга, но победа украинского боксера не должна была вызывать сомнений. Единогласным решением судей победил Ломаченко - 119:109, 117:111 и 118:109.
 
Победа озаменовалась для Василия третьим чемпионским титулом в легком весе: к уже имеющимся поясам WBA и WBO присоединился до вчерашнего вечера вакантный титул WBC.
 
После боя Люка Кэмпбелла доставили в госпиталь, о чем сообщил промоутер британца Эдди Хирн:
 
«Люк в порядке. Он сказал, что чувствует себя неважно. Иначе не могло быть. Особенно дали о себе знать удары по корпусу. Но он очень храбрый. Его отвезли в больницу в качестве меры предосторожности, но с ним все будет в порядке».
 
Между тем промоутер Василия Ломаченко Боб Арум заявил, что хочет, чтобы украинец проводил бои с лучшими бойцами в полулегком и легком весе.
 
Об этом Арум заявил Sky Sports.
 
"Мы надеемся выиграть четвертый пояс, но Лома сказал мне, что не может дождаться, когда вернется в Великобританию, чтобы снова драться здесь. Мы собираемся драться с лучшими бойцами в полулегком и легком весе». - сказал Арум.
Источник:   Sportarena, Sport.ua
Тэги:  победа, ломаченко, украина
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день