18.09.2019  16:44   

Сегодня в Харькове – футбол: улицы вокруг стадиона перекроют, метро работает на час дольше (Обновлено)

18 сентября в 22:00 в Харькове состоится матч между командами «Шахтер» (Донецк) и «Манчестер Сити» (Великобритания).


// Facebook

Ожидается, что спортивное мероприятие посетят около 40 000 болельщиков. Охрану общественного порядка и безопасности обеспечивать 2000 работников Нацполиции и 200 военнослужащих Нацгвардии.

По решению УЕФА 13-й сектор стадиона будет заблокирован и закрыт баннером «Equal Game», который призывает к расовой терпимости. Это штрафная санкция за поведение болельщиков на прошлом матче с «Манчестер Сити». Повторение подобных эпизодов плохо повлияет на репутацию как «Шахтера», так и Харькова.

Правоохранители призывают граждан не нарушать порядок и соблюдать закон.

Проведение матча изменит работу общественного транспорта.

Движение транспорта по пер. Власовскому, ул. Храмова, ул. Державинской, ул. Плехановской, на участке от ул. Молочной до ул. Полевой, будет запрещено с 19:00 18 сентября до 00:30 19 сентября.

На этот период автобусы некоторых маршрутов изменят движение следующим образом:
 
№68э, 232э изменят конечную остановку «Ст. м. «Метростроителей» и будут осуществлять высадку и посадку пассажиров на остановке «Ст. м. «Проспект Гагарина»;
 
№260э сократит путь следования и изменит конечную остановку: ул. Плехановская - ст. м. «Завод им. Малышева»; высадку и посадку пассажиров будет осуществлять на остановке «Ст. м. «Завод им. Малышева»;
 
№244э: пр. Гагарина - пр. Героев Сталинграда - ул. Морозова и далее по маршруту;
 
№251э: пр. Московский - ул. Морозова и далее по маршруту.
 
После завершения матча трамваи, троллейбусы и метрополитен будут перевозить пассажиров до 1:00. Автобусы обеспечат перевозку болельщиков от станций метрополитена по основным направлениям до 2:00.

В пресс-службе Харьковского метрополитена сообщили, что в соответствии с указанием полиции, станции метро «Спортивная» и «Метростроителей» с 23:00 будут закрыты для обслуживания пассажиров. Пассажиров просят планировать свои маршруты заранее.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день